Thursday, 30 June 2016

स्वाद भरा हेल्दी पनीर टिक्का बनाने की विधि




सामग्री :



लाजवाब स्टिर फ्राइ बनाने की विधि

सामग्री

कार्बोहाइड्रेट के विकल्प-


मेथी आलू बनाने की विधि


सामग्री

(4 लोगों के लिए)
  •     आलू 1 मध्यम
  •     मेथी 1 गडॅडी
  •     सोया पत्ती 1 गडॅडी
  •     हरी मिर्च 2
  •  


मावे के अनरसे बनाने की विधि


मावे के अनरसे साधारण अनरसों से ज्यादा स्वादिष्ट व मुलायम होते हैं। ये उन पकवानों की श्रेणी में आते हैं जिन्हें आमतौर पर तीज-त्यौहारों या किसी विशेष अवसर पर बनाया जाता है। तो आइये बनाएं मावे के अनरसे।

वेज स्प्रिंग रोल बनाने की विधि

सामग्री

  • 25 ग्राम गाजर
  • 10 ग्राम प्याज
  • 100 ग्राम बंदगोभी
  •  


Wednesday, 29 June 2016

केरला परांठा बनाने की विधि

केरला परांठा


मैदे को गूंथ-गूंथ कर एकदम मुलायम करके केरला परांठे को बनाया जाता है. पारंपरिक तरीके से बनाने वाले तो इसे आधा घंटे तक भी गूंथते रहते हैं. इसकी परतें इकदम क्रिस्पी और पेस्ट्री की तरह रहती हैं. केरला परांठा उत्तर भारत में बनाए जाने वाले लच्छा परांठा जैसा ही होता है. इसकी बाहर की परतें क्रिस्पी और अन्दर की परतें एकदम नरम होती हैं.




ब्रोकन व्हीट उपमा बनाने की विधि

ब्रोकन व्हीट उपमा

 ब्रोकन व्हीट उपमा, जैसा इसका नाम है, यह एक गेहूं आधारित एक पौषण भरपुर व्यंजन है। जहाँ दलिया भरपुर मात्रा में रेशांक और ऊर्जा प्रदान करता है, गाजर और हरे मटर भरपुर मात्रा में आहार तत्व प्रदान करते हैं, खासतौर पर विटामीन ए। साथ ही सब्ज़ीया इस नरम उपमा को करारापन प्रदान करते हैं। इसे और भी रंग-बिरंगा और स्वादिष्ट बनाने के लिए, आप इसमें अपनी पसंद की अन्य सब्ज़ीयाँ भी मिला सकते हैं।


तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 15 मिनट


टिन्डा मंगोडी़ करी बनाने की विधि

टिन्डा मंगोडी़ करी

 

 मूंग दाल की मंगोडी डालकर बनाई टिन्डे मंगोडी की सब्ज़ी बहुत स्वादिष्ट बनती है. राजस्थान में बहुत सारी सब्ज़ियों में मंगोडी का कोंबीनेशन दिया जाता है. आप भी मूंग दाल की मंगोडी डाल कर टिन्डा मंगोडी की सब्ज़ी बना कर देखें. ये सभी को पसंद आएगी.



बोम्बे-कराची हल्वा बनाने की विधि

बोम्बे-कराची हल्वा

 बोम्बे कराची हल्वा आपको खाने में बेहद पसंद आएगा. इसका स्वाद बाकी सारे तरह के हल्वे से अलग होता है. देशी घी और सूखे मेवों से भरा हुआ ये हल्वा दबाने में रबर जैसा लगता है इसलिए इसे रबर हल्वा भी कहते हैं. ये खास प्रकार का सिन्धी हल्वा देखने में चम्कीला और स्वाद में लज़ीज़ होता है. थोडा़ सा धैर्य रखकर इसे बनाएं और देखें कि ये बहुत अच्छा बनता है



बेसन पारे बनाने की विधि

बेसन पारे

 बेसन और गेहूँ के आटे को मिलाकर बनाए जाने वाले ये बेसन पारे खाने में बेहद स्वादिष्ट होते हैं. नमकीन बेसन पारों को आप स्नैक्स के तौर पर कभी भी खा सकते हैं. अगर आप मैदे से परहेज़ चाहते हैं तो फिर ये आपको बहुत पसंद आएंग




Monday, 27 June 2016

शेजवान सॉस चावल(Schezwan Sauce Rice Recipe)

शेजवान सॉस चावल(Schezwan Sauce Rice Recipe)

 

शेजवान सॉस चावल Chinese विधी है लेकिन इसे हम घर मे बहुत आराम से बना सकते है। शेजवान सॉस बाज़ार मे मिल जाती है या आप इसे घर मे भी बना सकते है। आज हम शेजवान सॉस चावल बनाते है।


चोकलेट आइसक्रीम (Chocolate Ice Cream Recipe)

चोकलेट आइसक्रीम (Chocolate Ice Cream Recipe)\

 

गर्मियों मे ठंडा खाने या पीने का सब का मन करता है। आइस क्रीम तो सब पसंद करते है, अगर खाने के बाद आइस क्रीम मिल जाए तो मज़ा आ जाता है।


स्ट्राबेरी आइसक्रीम (Strawberry Ice Cream Recipe)

स्ट्राबेरी आइसक्रीम (Strawberry Ice Cream Recipe)

 

आज हम आइस क्रीम बिना अंडे से बनाने जा रहे है। गर्मियों मे हम ताज़े आम के पल्प से आइस क्रीम बना सकते है। जिसे हम काफी दिनो तक खा सकते है। आइस क्रीम बच्चो को काफी पसंद होती है।


Sunday, 26 June 2016

वेज मोमोज बनाने की विधि

वेज मोमोज

 

  4:लोगों के लिए सामग्री :
1 कप मैदा, 1 टे.स्पून तेल, स्वादानुसार नमक । ं भरावन: 2 टे.स्पून तेल, 1 प्याज बारीक कटा हुआ, 6 मशरूम बारीक कटे हुए, 1 टी.स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई, 1 बड़ी गाजर कद्दूकस की हुई, 1 छोटी पत्तागोभी बारीक कटी हुई, स्वादानुसार नमक और 1 टी.स्पून कालीमिर्च पाउडर।
रेड हॉट सॉस : 4-5 साबुत सूखी कश्मीरी लाल मिर्च, 6-8 कली लहसुन, 1 टी.स्पून साबुत धनिया, 1 टी.स्पून जीरा, 1 टे.स्पून तेल, स्वादानुसार नमक, 1 टी.स्पून चीनी, 3 टे.स्पून सिरका, 1 टी.स्पून सोया सॉस।

पनीर मखमली बनाने की विधि 

 



पनीर स्टफ्ड टॉमेटो बनाने की विधि

पनीर स्टफ्ड टॉमेटो

 

सामग्री :
8-10 लाल कड़े टमाटर, 200 ग्राम चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ पनीर, 4 बड़ी चम्मच तेल, 2 बारीक कटे हुए हुआ प्याज, 2 बारीक कटी हरी मिर्च, नमक स्वादानुसार, 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर, आधा चम्मच हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार, 2 बड़े चम्मच बारीक कटी हरी धनिया, 1 चम्मच जीरा, टूथपिक्स आवश्यकतानुसार।
कितने लोगों के लिए : 6

पनीर मखमली बनाने की विधि 




दही वाले आलू बनाने की विधि


दही वाले आलू

  5:लोगों के लिए

सामग्री :
ढाई कप छिले हुए छोटे आलू, आधा टी स्पून जीरा, आधा टी स्पून राई, आधा टी स्पून कलौंजी, आधा टी स्पून सौंफ, चौथाई टी स्पून हींग, 3 लौंग, 2 डंडी दालचीनी, 3 से 4 करी पत्ती, 1 बीच से कटी हरी मिर्च, 2 टी स्पून पिसी मिर्च, डेढ़ टी स्पून पिसा धनिया-जीरा, चौथाई टी स्पून पिसी हल्दी, 1 कप दही, 2 टे.स्पून घी, स्वादानुसार नमक।

पनीर मखमली बनाने की विधि  




पनीर मखमली बनाने की विधि


पनीर मखमली 



 5 : लोगों के लिए
सामग्री :
3 कप पनीर, 1 कप प्याज (कटी हुई), 1/4 कप दूध, डेढ़ टी स्पून गरम मसाला, 1 टे.स्पून मक्खन, 1 टी स्पून तेल।

रबड़ी (Rabri)






Saturday, 25 June 2016

चावल की खीर (Rice Kheer Recipe)

चावल की खीर (Rice Kheer Recipe)

 

अगर मीठा खाने का मन हो तो आप घर पर खीर बना कर खा सकते है। खीर बनाना काफी आसान है। खीर अनेक तरह से बनती है जैसे सूजी, सेव, सेवई, साबू दाना, आदि।


दाल तड़का | दाल फ्राई (Dal Tadka | Dal Fry Recipe)

दाल तड़का | दाल फ्राई (Dal Tadka | Dal Fry Recipe)

 

• दाल तो सब घरो में बनती है, बस बनाने का तरीका अलग होता है| कुछ लोग कुकर में उबाल के तड़का लगाते है, कुछ उबालने के बाद| दाल तड़का में दो बार तड़का लगाते है| आज हम Reasturent वाली दाल Tadka बनाने जा रहे है| इसे बनाना काफी आसान होता है| इसे बनाने में समय भी कम लगता है| इसे रोटी, पराठे, नान और चावल के साथ खा सकते है। ये एक पोष्टिक आहार है, जिसमे प्रोटीन की मात्रा काफी होती है|
• तैयारी का समय: 20 मिनट
• बनाने की समय अवधि: 10 मिनिट
• कुल समय: 30 मिनट
• सरविंग capacity: 4 सदस्यों के लिये|