Monday 28 September 2015

गोभी, गाजर और शलजम का मीठा आचार

बनाने की विधि:

गरम पानी में 1 छोटी चम्मच नमक डाल कर उसमें गोभी के टुकडों को 10 मिनट के लिए डाल दें और धोकर निकाल लें. गाजर और शलजम को धोकर, छील कर लंबा काट लें.
जीरा, मेथी, लौंग, दालचीनी, राई, काली मिर्च और सौंफ को दरदरा पीस लें और बडी इलायची के दाने निकाल कर कूट कर अलग रख लें. खजूर के बीज निकाल कर इन्हें पतला और लंबा काट लें.
अब एक बर्तन में पानी उबालना रख दें. ध्यान रहे कि पानी इतना हो कि इसमें सारी सब्ज़ियां डूब जाएं. पानी में जब 1 उबाल आ जाए तो इसमें सब्ज़ियां डाल कर ढक दें और 2-3 मिनट बाद गैस बंद कर दें. सब्ज़ियों को पानी में 10 मिनट के लिए ऎसे ही पडा़ रहने दें. इससे सब्ज़ियां हल्की सी नरम हो जाएंगी.
अब किसी छलनी से पानी को छान दें और सारी सब्ज़ियों को एक सूती के सूखे कपडे़ पर डाल कर फ़ैला दें. इन्हें धूप में 2 घंटे के लिए सुखा लें. अगर धूप ना हो तो छाया में 3-4 घंटे फैला कर सुखा लें.
Page 1   Page 2  Page 3

No comments:

Post a Comment