Friday 25 September 2015

उड़द दाल रोटी


उड़द दाल रोटी



उड़द दाल को आमतौर पर दक्षिण भारतीय नाश्तों, जैसे कि इडली, डोसा और वडा के साथ संबोधित किया जाता है। और आज तक आपने शायद इसका उपयोग दाल बनाने के लिए किया होगा। यहाँ हम बतायेंगे, आप कैसे इस प्रोटिन युक्त सामग्री को रोटियों में शामिल कर सकते हैं। इस उड़द दाल रोटी में लुभावनी बनावट और कलात्मक स्वाद है, जो पारंपरिक भारतीय मसालों के मिलाये जाने से लाया गया है।
तैयारी का समय: 10 मिनट



पकाने का समय: 15 मिनट
6 रोटी के लिये

सामग्री

  • 1/2 कप भिगोयी और उबली हुइ, उडद दाल
  • 1/4 कप मैदा
  • 1/4 कप गेहूं का आटा
  • एक टेबल-स्पून तेल
  • 1/4 टी-स्पून अजवायन
  • एक टी-स्पून बारिक कटी हुई हरी मिर्च
  • 1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर
  • 2 टेबल-स्पून बारिक कटा हुआ धनिया
  • नमक, स्वाद अनुसार
  • गेहूं का आटा, रोल बनाने के लिए
  • तेल, पकाने के लिए 
  • Page 1  Page 2


No comments:

Post a Comment