Saturday 26 September 2015

मसाला गोभी (masala gobi)

बनाने की विधि :

  1. गोभी के पत्ते हटाकर इसे अच्छे से धो लें. आप पूरी गोभी को इस्तेमाल करें या फिर इसे बीच से दो टुकड़ों में काट लें.
  2. एक भगोने में पानी उबालें. इसमें आधा चम्मच नमक डालें. जब पानी खलने लगे तो इसमें गोभी डालें और 1 मियांत के लिए गोभी को गरम पानी में उबालें. अब गोभी को गरम पानी से निकालकर ठंडे पानी में डालें एक मिनट के लिए. अब इस गोभी को पानी से बाहर निकालकर अलग रहें.
  1. अदरक और प्याज का छिलका हटाकर उसे धो लें और फिर छोटा-छोटा काट लें. टमाटर को भी धोकर इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. हरी मिर्च का डंठल हटाकर इसे धो लें और फिर इसे भी बारीक काट लें.
  2. एक कड़ाही में लगभग 2-3 बड़ा चम्मच तेल गरम करें,. इसमें कटी हुई प्याज डालकर प्याज के सुनहार होने तक होने तक भूनें.
  3. अब इसमें कटी अदरक और कटी हरी मिर्च डालें और कुछ सेकेंड भूनें.
  4. टमाटर डालें और साथ में सभी मसाले डालें और टमाटर के गलने तक भूने. इसमें 3-4 मिनट लगते हैं. अब आधा कप पानी डालें और एक उबाल लें.

मसाला गोभी की करी

  1. अब गोभी को हल्के से कड़ाही में रखें. सभी तरफ से गोभी को मसालेदार करी से ढक दें. ध्यान रखें की गोभी में मसाला अच्छे से लपट जाए. अब ढककर गोभी के गलने तक पकाएँ. इसमें 10 मिनट का समी लगता है.

    मसालेदार करी में गोभी

  2. मसाला गोभी अब तैयार है. कटे हरे धनिया से सजाकर परोसें इस स्वादिष्ट गोभी को.
  3. मसालेदार गोभी को आप रोटी/ नान/ पराठा , चावल किसी के भी साथ परोस सकते हैं.

कुछ नुस्खे / सुझाव :

  1. आप पूरी गोभी का इस्तेमाल कर सकते हैं या फिर गोभी को दो बड़े टुकड़ों में काट सकते हैं.
  2. या फिर 2 छोटी गोभी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
  3. आप गोभी को तल कर के भी मसाला गोभी बना सकते हैं.  

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