Monday 28 September 2015

समोसे (Samosa)

विधि

मैदे में तेल, नमक और पानी मिला के कड़ा मैदा गूथ ले, इसे गीले कपडे से ढक दे
एक पैन में तेल गरम करे, हींग और जीरा डाले, मटर डाले, नमक, हरी मिर्च, अदरक डाल कर धीमी आंच पर मटर पक जाने तक पकाए, इसमें आलू भी मिला दे2 मिनेट और पकाए, हरी धनिया और गरम मसाला मिला के आंच से उतार के ठंडा होने दे

मैदे की छोटी छोटी लोई काट के महीन रोटी बेल ले, बीच से कट के दो भाग कर ले, एक भाग ले कर समोसे का आकर दे और उसमे भरावन की सामग्री भरेपानी लगा के सील कर दे, ऐसे ही सारे समोसे बना लेएक कढ़ाई में तेल गरम करे, गरम होने के बाद आंच धीमी करके सारे समोसे सुनहरा होने तक तलेगरमा गरम समोसे हरी चटनी या सौस के साथ परोसे

No comments:

Post a Comment