Wednesday 8 June 2016

भरवा टिंडे की सब्जी

भरवा टिंडे की सब्जी (Bharwan Tinde Recipe)

 

टिंडे गर्मियों के मौसम मे आते है। इन्हे ज़्यादातर लोग पसंद नहीं करते, अगर आप टिंडे को इस तरीके से बनाते हो तो आप जरूर पसंद करेंगे। अगर आप सफर पर जा रहे है तो आप टिफ़िन मे इन्हे लेकर जा सकते है।

सामग्री

• टिंडे – 500 ग्राम ( छोटे आकार के )
• हरी मिर्च – 2 से 3 बारीक कटी
• लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटी चम्मच
• ज़ीरा – 1 छोटी चम्मच
• हिंग – 1 पिंच
• नमक – स्वादानुसार
• प्याज़ – 1 बारीक कटा
• टमाटर – 3 मीडियम साइज़ के
• गरम मसाला – 1 छोटी चम्मच
• आमचूर पाउडर – 1 छोटी चम्मच
• हल्दी पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
• धनिया पउडर – 1 छोटी चम्मच
• तेल – 2 छोटे चम्मच
• हरा धनिया – 1/2 छोटी कटोरी बारीक कटा

विधि

1. टिंडो को धो कर छिल्का निकाल लीजिये। इन्हे प्लस के आकार मे काट लीजिये, लिकिन नीचे से जुड़ा रखना है।
2. उसके बाद प्याज़, हरी मिर्च, और टमाटर को मिक्सर से पीस लीजिये। अब पिसे हुए मसाले मे नमक, लाल मिर्च, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, आमचूर और गरम मसाला डाल कर मिला लीजिये। टिंडो मे भरने के लिए मसाला तैयार है।
3. तैयार मसाले को टिंडो मे चम्मच की मदद से कटे हुए भाग मे भर दीजिये। याद रहे टिंडे बीच मे से टूटने नहीं चाहिए। इसी तरह सारे टिंडो मे मसाला भरना है और उन्हे अलग रख लीजिये।
4. एक कड़ाही मे तेल डालिए, जब तेल मे से हल्का धुआँ उठने लगे तब उसमे ज़ीरा, हिंग डाल कर हल्का भूरा होने तक पकने दीजिये। फिर उसमे अगर पिसा हुआ मसाला बचा हुआ हो तो डाल दीजिये और तब तक पकने दीजिये जब तक मसाला तेल छोड़ने नहीं लगता। उसके बाद मसाला भरे टिंडे डाल दीजिये और धीमी आँच पर 6 - 7 मिनट तक पकने दीजिए। उसके बाद टिंडो को दूसरी तरफ पलट दीजिये, और फिर से 6 – 7 मिनट तक पकने दीजिये। उसके बाद चैक कर लीजिए टिंडे पके या नहीं, अगर टिंडे अभी भी नहीं पके हो तो, फिर से 1-2 मिनट तक पकने दीजिए।
भरवा टिंडे की सब्जी बन कर तैयार है इस पर हरा धनिया डाल कर serve कीजिए।

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