- चिल्ली सास - 1-2 छोटी चम्मच
- हरी मिर्च - 2-3 ( छोटी छोटी काट लीजिये)
- अदरक - 1 इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
- नमक - आधा छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
- काली मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
- चिल्ली फ्लेक्स -1/4 छोटी चम्मच
- अजीनो मोटो - 1- 2 पिंच
- पोदीना के पत्ते - 10 -12
बनाने की विधि:
पनीर को चौकोर टुकडों में काट लें. अब एक प्लेट में कार्न फ़्लोर लेकर पनीर के टुकडों को उसमें अच्छे से लपेट लें. नानस्टिक की कढा़ई में 2 चम्मच तेल चारों तरफ़ फ़ैला कर गर्म करें और उसमें पनीर के टुकडे़ डाल कर पलट-पलट कर हल्के ब्राउन होने तक सेक लें और फिर किसी बर्तन में निकाल लें.अब बाकी बचा तेल कढा़ई में डालकर गर्म करें और इसमें अदरक और हरी मिर्च डाल कर थोडा़ भून लें. हरी शिमला मिर्च डाल कर 1 मिनट भूनने के बाद लाल शिमला मिर्च डाल कर 1 मिनट भून लें. अब इसमें पनीर के टुकडे़, सोया सास, ट्मैटो सास, चिल्ली सास, विनेगर, अजीनोमोटो, नमक, चिल्ली फ़्लेक्स और काली मिर्च डाल कर, धीमी आंच पर चलाते हुए अच्छे से मिलाएं.
Page 1 Page 2 Page 3
No comments:
Post a Comment