विधि
1. दाल को 3 घण्टे पहले पानी मे भिगो दीजिये। उसके बाद मिक्सी मे दरदरी और ज़्यादा बारीक नहीं पीसनी।
2. कड़ाही मे घी डाल दीजिये और जब घी पिघल जाए तब उसमे दाल डाल दीजिये, और
चम्मच से लगातार medium आग पर इसे चलाते रहे। दाल को जब तक भूनना है जब तक
दाल हल्की भूरी और तेल छोड़ने नहीं लगती। लगबग 20 से 25 minute लग सकती है।
दाल जब सिख जाएगी तब उसमे से खुशबू आने लगेगी।
3. एक पैन मे मावा डाल लीजिये और हल्का भूरा होने तक भून लीजिये। जब मावा भून जाए तब मावा दाल वाली कड़ाही मे डाल दीजिये।
4. अलग पतीले मे हम चाशनी बना लेते है। उसके लिए चीनी, और पानी डाल
दीजिये। पानी और चीनी की मात्रा बराबर रखनी है। जब चीनी घुल जाएगी तब उसके
बाद चाशनी को 2 मिनट तक पकानी है। चाशनी को हलवे वाली कड़ाही मे डाल दीजिये।
5. हलवे पर काजू, बादाम, और किशमिश, डाल दीजिये। और चम्मच से अच्छी तरह से चलाते रहे जब तक कि हलवा बन कर तैयार नहीं होता।
6. हलवे पर काजू और बादाम डाल दीजिये। मूँग की दाल का हलवा बन कर तैयार है।
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ReplyDeleteHi admin,
ReplyDeleteAapka Blog bohat hi acha hai, aapki recipes to achi hai hi, sath me itni information bhi hai.
Thanks for this Recipe.Keep good post.
Shahi Paneer Recipe in Hindi