गट्टे की सब्जी - बेसन के टुकड़ों से तैयार किये जाने वाला व्यंजन
आज मैं आपको एक ऐसी डिश बनाने की विधि
बताने जा रहा हूँ जो खाने में तो बड़ी मज़ेदार है मगर उसे बनाने की तैयारियों
में ही काफी लंबा समय लग जाता है। यह बेसन से बनाई जाने वाली डिश है, जो
भारत के रेतीले प्रांत, राजस्थान का पारंपरिक व्यंजन है। तो अगर आपके पास
इतना समय है और अपने लिए कुछ खास पकाना चाहते हैं तो आप इस व्यंजन को आजमा
सकते हैं!
गट्टे की सब्जी - बेसन के टुकड़े
राजशाही स्वाद वाला व्यंजन, जिसे पकाने में थोड़ा वक़्त लग सकता है लेकिन उसके बाद उसे खाकर आप अपनी उँगलियाँ चाटते रह जाएंगे!
गट्टे की सब्जी पकाने में कितना वक़्त लगता है?
तैयारी करने में:सामग्री
- बेसन का आटा तैयार करने के लिए:
- 1 किलो बेसन
- 100 मिलीलीटर सनफ़्लावर तेल (सूरजमुखी का तेल)
- 1/2 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1 छोटी चम्मच नमक
- 1 छोटी चम्मच अजवाइन
- 400 मिलीलीटर पानी
- अलग से: 2 लीटर पानी
- 1 बड़ी चम्मच सूरजमुखी का तेल
- सॉस के लिए:
- 1 बड़ी चम्मच सूरजमुखी का तेल
- 1 छोटी चम्मच जीरा
- 1/2 छोटी चम्मच जावित्री
- 1/2 छोटी चम्मच दालचीनी
- 1/2 छोटी चम्मच जायफल
- 1 छोटा टुकड़ा अदरक (बारीक कटा हुआ)
- 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
- 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
- 700 ग्राम टमाटर
- 200 ग्राम दही
- 1 चुटकी हींग
- स्वाद के अनुसार नमक
- Page 1 Page 2
No comments:
Post a Comment