विधि
1. शिमला मिर्च के बीज निकाल कर उसे बारीक काट ले |
2. अदरक, हरी मिर्च , लहसुन को मिक्सी मे पीस ले |
3. कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, जीरा डाले, जीरा भुनने पर हरी मिर्च,
प्याज़, अदरक, लाल मिर्च, धनिया और गरम मसाला डाले| मसाले को जब तक भुने जब
तक मसाला तेल न छोड़े |
4. उसमे टमाटर डाले और नरम होने तक पकाए| उस के बाद शिमला मिर्च डाले, 2-3
टेबल स्पून पानी डाले, नमक स्वाद अनुसार डाले और ढक कर 4-5 मिनट के लिए
पकाए, जब शिमला मिर्च नरम हो जाए तब पनीर को क्यूब के शेप मे काटें और उसे
भी कड़ाई में डाल दें| सब्जी को 2-3 मिनट के लिए धीमी आँच पर पकने दें|
कड़ाही पनीर बन कर तैयार है|
हरा धनियां कड़ाही पनीर पर डाले और चपाती या नान के साथ परोसिये|
No comments:
Post a Comment