खान्डवी (Khandvi Recipe )
खान्डवी गुजराती विधि है, यह बेसन और दही से बनती है। जिससे नाश्ते में खाया जा सकता है। ज्यदातर लोग खान्डवी बाज़ार से लेते है जबकि घर पे आसानी से बनायी जा सकती है। तो आज हम खान्डवी बनाने वाले है।
सामग्री
बेसन -1 कप
दही -1 कप(1 कप पानी मिला के पतला कर ले)
अदरक का पेस्ट - 1/2 स्पून
हल्दी पाउडर-2-3 पिंच
राई - 1/2 चम्मच
हरा धनिया कटा हुआ - 1 चम्मच
हींग- 2 पिंच
मिर्च - 2-3 हरी
करी पत्ता -8-10
तेल - 1 चम्मच
नमक -स्वादानुसार
विधि
1.दही में पानी मिला के फैंट लीजिए। अब बर्तन में दही और बेसन को अच्छी तरह मिला लीजिए । फिर घोल में पानी, हल्दी, अदरक का पेस्ट और नमक डाल दीजिए, अब अच्छी तरह से फैट लीजिये । (घोल में गुठलियां नहीं पड़नी चाहिये)2.कढाई को गैस पर रख कर गरम कर ले, अब एक चम्मच तेल डाल कर गरम कर लीजिए, फिर घोल डाल दीजिए । चम्मचे से घोल को लगातार चलाते हुये मिश्रण को पका लीजिए। जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो गैस धीमी कर दीजिए और घोल को लगातार चलाते रहे । 10-12 मिनट में घोल गाढ़ा हो जायेगा । (ज्यादा उबालेंगे तो घोल ज्यादा गाढ़ा हो जायेगा जिससे खांडवी की परत पतली नहीं बनेगी)
3.मिश्रण की मात्रा के अनुसार, 2-3 थालियां में तेल लगाकर चिकना कर लीजिये, इस घोल को थाली में पतला पतला फैला दीजिये, जिस तरह डोसे को पतला फैलाते हैं उसी तरह इसे भी कटोरी की सहायता से एकदम पतला फैला दीजिये।
4.15 -20 मिनट में मिश्रण ठंडा होकर जम जाएगा, इस जमी हुई परत को चाकू की सहायता से 6 इंच लम्बी 2 इंच चौड़ी पट्टियाँ में काट लीजिये और इन पट्टियों का रोल बना लीजिये, सारे रोल को थाली में लगा दीजिए।
5.अब पैन में तेल डाल कर गरम कर लीजिए, तेल में राई डाले, राई जब तड़क जाय तब करी पत्ता और हरी मिर्च डालिये और हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिए । अब गैस बंद कर दे । तेल को चम्मच की सहायता से प्रत्येक खांडवी के ऊपर डाल दीजिए ।
आपकी खान्डवी बनकर तैयार है, खान्डवी को हरे धनिया से सजाइए और हरी चटनी या पुदीने के चटनी के साथ serve कीजिये।
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