- हरा धनियां - 2- 3 टेबल स्पून
- मोजेरिला चीज़ - 50 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ 3/4 कप)
- काली मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच से कम
- नमक - 1/4 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
- अदरक - आधा इंच टुकड़ा का पेस्ट
- हरी मिर्च - 1 छोटी सी, बीज हटा कर बारीक काटी हुई (यदी आपको पसंद है)
- तेल या घी- 2-3 टेबल स्पून, पिज्जा परांठे पर लगाने के लिये
बनाने की विधि:
किसी बडे़ बर्तन में मैदा डालें. अब इसमें नमक, चीनी, ड्राई एक्टिव यीस्ट और तेल डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें और गुनगुने पानी(3/4 कप) से नरम गूंथ लें. अब इसे 5-6 मिनट तक मसलकर चिकना करें और तेल लगाकर 2 घंटे के लिए ढक कर रख दें. इससे आटा फूल कर डबल और नरम हो जाएगा.स्टफिंग बनाएं:
किसी बडे़ बर्तन में कटी बंद गोभी, शिमला मिर्च, बेबी कार्न, हरा धनिया, मोज़ेरिला चीज़ (कद्दूकस किया हुआ) और बाकी सारे मसाले डाल कर मिलाएं और इन्हें अच्छे से मिक्स कर लें.Page 1 Page 2 Page 3
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