Monday, 28 September 2015

जैम डोनट्स

बनाने की विधि:

एक बर्तन में मैदे को डालकर इसमें चीनी, बटर और ड्राई एक्टिव यीस्ट डाल कर मिला लें. फिर इसमें गुनगुने दूध को धीरे-धीरे डालते हुए मिलाएं और चपाती के आटे की तरह नरम आटा गूंथ लें. 5-7 मिनट तक इसे मसल-मसल कर नरम और चिकना कर लें.

अब इसे बटर या घी लगाकर चिकना करें और ढक कर 2 घंटे कि लिए रख दें. ताकि आटा फूल कर सैट हो जाए. आटा साईज़ में भी डबल हो जाएगा.

2 घंटे बाद आटे को फिर से मसलें जिससे आटा फिर उसी आकार में आ जाएगा. अब आटे को 8-10 भागों में बांट लें.  एक भाग को लेकर सूखे मैदे की मदद से गोल आकार दें और प्लेट में रख दें. सारे गोले ऎसे ही तैयार करें और फिर थोडी़-थोडी़ दूरी पर रख कर ढक दें. इस तरह ढकें जिससे इनकी शेप खराब ना हो. 1-1 ½ घंटे में ये फूल कर तैयार हो जाएंगे.

जब डोनट्स फूल जाएं तो एक कढा़ई में तेल गर्म करें. तेल को मीडियम गर्म करके कढा़ई में जितने डोनट्स आ सकें डाल कर पलटते हुए फ्राई करें. मीडियम आँच पर सारे डोन्टस को गोल्डन ब्राउन होने तक तलें, फिर तलने  के बाद इन्हें किसी अलग बर्तन में निकाल लें.


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