मिक्स पकोड़े (Mix Vegetable Pakoday Recipe)
पकोड़े आप अनेक तरह से बना सकते है जैसे
पालक, गोभी, बैंगन, प्याज़, आलू, आदि। पकोड़े सर्दियों और बरसात के टाइम मे
अच्छे लगते है, और इन्हे बनाने मे अधिक समय नहीं लगता।
विधि
1. बेसन को किसी बर्तन मे निकाल लीजिये।
पानी की सहायता से गाढ़ा घोल तैयार कर लीजिये, लेकिन गोल मे गुठलियां नहीं
पढ़नी चाहिए। घोल को 10-15 मिनिट के लिये ढख कर रख दीजिये।
2. बेसन के घोल को फिर से फेट लीजिये और अब उसमे सारी सब्जियाँ और मसाले
मिला दीजिये। पकोड़े के घोल को अच्छी तरह से मिला लीजिये ताकि सारी
सब्जियों पर बेसन अच्छी तरह से लग जाए।
3. कड़ाही मे तेल डाल कर गरम कर लीजिये। उसके बाद हाथ या चम्मच से थोड़ा घोल
उठाइये और गरम तेल में डाल दीजिये। एक टाइम मे 6-7 या जितने पकोड़े तेल
में अच्छी तरह से डूब सके उतने डाल दीजिये। गैस को medium आँच पर कर
दीजिये, पकोड़ों को पलट पलट कर ब्राउन होने तक तल लीजिये।
4. प्लेट पर नैपकिन बिछा लीजिये। तले हुये पकोड़े नपकिन पर डाल दीजिये। बचे हुये घोल से भी इसी तरह पकोड़े बना लीजिये।
गरमा गरम पकोड़ो को आप इमली, हरे धनिये या पोदीना की चटनी के साथ परोसिये।
No comments:
Post a Comment