मशरूम सूप कई तरह से बनाया जाता है लेकिन मक्खन के साथ कुटे मसाले में
स्टिर फ्राइ किये हुये मशरूम की क्रीम से बने मशरूम सूप का कोई मुकाबला
नहीं.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Cream of mushroom soup
मशरूम - 1 पैक (200 ग्राम)
मक्खन - 2 टेबल स्पून
हरा धनियां- 1 - 2 टेबल स्पून
क्रीम - 2 टेबल स्पून
नीबू - 1
कार्न फ्लोर - 2 टेबल स्पून
नमक - 1 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
कालीमिर्च ताजा कुटी -1/4 छोटी चम्मच
अदरक पेस्ट - 1/2 छोटी चम्मच
विधि - How to Make Mushroom Soup
सबसे पहले मशरूम को कपड़े से पोंछ लीजिये और डंठल की तरफ से थोड़ा हटाकर
छोटा छोटा काट लीजिये. पैन में 1 या 2 टेबल स्पून मक्खन डालकर मेल्ट होने
तक गरम कर लीजिये. मक्खन में अदरक डालिये और हल्का सा भून लीजिये, कटे हुये
मशरूम, नमक, काली मिर्च डाल कर, सारी चीजों के मिलने तक मिला दीजिये, और
इन्हैं ढककर धीमी गैस पर 3-4 मिनिट तक पकने दीजिये, और चैक कीजिये. मशरूम
के अन्दर से काफी जूस निकल आने के बाद 2 मिनिट खुले ही पका लीजिये, ताकि
मशरूम नर्म हो जायं.
No comments:
Post a Comment