मेवे से भरपूर लजीज फरियाली चूरमा
सामग्री :
-
250 ग्राम सिंघाड़ा आटा
-
250 ग्राम राजगिरा आटा
-
300 ग्राम गुड़
-
50-50 ग्राम गोंद और बादाम बारीक कटी
-
1 छोटा चम्मच इलायची पावडर
-
-
1 खोपरे का गोला कसा हुआ
-
1 बड़ा चम्मच घी (मोयन)
-
100 ग्राम घी तलने के लिए।
सजावट के लिए-
-
4-5 चांदी का वर्क
-
किशमिश
-
बादाम और काजू।
-
विधि :
राजगिरे और सिंघाडे के आटे को मिलाकर एक बड़ा
चम्मच घी का मोयन डालकर ठंडे पानी से आटा गूंथ लीजिए। ध्यान रहें आटा पूरी
के आटे जैसा गूंथना है। अब एक कड़ाही में घी गर्म करें। तैयार आटे के मुठिए
बनाकर घी में गुलाबी होने तक धीमी आंच पर तलें।
अब मुठिए ठंडे होने के लिए रख दें। ठंडे होने पर उसे मिक्सी में पीस लें।
इसे छानें। उसी घी में गोंद के फूले तल लें। अब 100 ग्राम के करीब घी लेकर
उसमें गुड़ को धीमी आंच पर गर्म कर लें।
जब गुड़ पूरी तरह घी में मिल जाए, तब उसमें पिसा हुआ मुठिए का मिश्रण मिला
लें। फिर उसे परात में लेकर उसमें इलायची, गोंद के फूले, खोपरा बूरा और
बादाम की कतरन मिला लें। लीजिए मेवे से भरपूर लजीज फरियाली चूरमा तैयार है।
इस पर चांदी का वर्क लगाएं। बादाम, काजू और किशमिश से सजा कर पेश करें।
It's a really Different recipe like Kurkuri Bhindi recipe. thank you for sharing this variety recipe with us.
ReplyDelete