वेज चाइनीज बॉल्स
भारतीय बाजार में चाइनीज व्यंजन की मानो
भरमार सी आ गई है। अपने अलग तरह के स्वाद की वजह से यह लोगों के बीच काफी
लोकप्रीय हो रहा है। ऐसे में हम भी आपके स्वाद को ध्यान में रखकर आपको
चइनीज व्यंजन बनाना सिखाएंगे, जिसे आप नाश्ते के रुप परोस सकते हैं
व्यंजन की किस्म : Veg (शाकाहारी)
कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
-
3 उबले हुए आलू
-
5 फ्रेंच बीन्स
-
1/2 कप उबली हुई हरी मटर
-
2 हरी मिर्च
-
1 शिमला मिर्च
-
1/2 टी स्पून अजीनोमोटो
-
1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
-
2 टी स्पून सोया सॉस
-
1/2 कप मैदा
-
3 टे.स्पून तेल
-
ब्रेड क्रम्बस
-
नमक स्वादानुसार
-
तलने के लिए तेल।
-
बनाने की विधि :
आलू उबालकर मैश कर लें। फ्रेंच बीन्स और
शिमला मिर्च को छोटे टुकड़ों में काट लें। एक पैन में 3 टे.स्पून तेल गरम
करें जब तेल गरम हो जाये तो उसमें कटी हुई सब्जियां डाल कर फ्राई करें।
अजीनोमोटो डालकर 3-4 मिनट तक और फ्राई करें, अब इसमें मैश किए हुए आलू, हरी
मिर्च, मिर्च पाउडर, सोया सॉस और नमक डालकर मिला लें। इस मिश्रण के
छोटी-छोटी बॉल्स बना लें। अब एक कप पानी में मैदा मिलाकर घोल लें। बॉल्स को
मैदा के घोल में डुबोकर ब्रेड क्रम्बस में लपेट लें। एक कड़ाही में तेल
गरम कर इन बॉल्स को सुनहरा होने तक तल लें। गर्मागर्म चाइनीज बॉल्स सॉस के
साथ सर्व करें।
No comments:
Post a Comment