सिवइयों की खीर
सिवइयों की खीर खाने में बहुत ही स्वादिष्ट
लगती है। इसे मिष्ठान के रूप में खाया जाता है। जिन लोगों को मिठाई खाना
पसंद है उन्हें यह अवश्य पसंद आएगी। तो आइये आज सिवइयों की खीर बनाएं।
आवश्यक सामग्री:
-
सिवई - 100 ग्राम (एक कप)
-
घी - एक टेबल स्पून
-
दूध - 1 लीटर
-
काजू - 1 टेबल स्पून (हर काजू के 8 टुकड़े कर लें)
-
किशमिश - 1 टेबल स्पून
-
छोटी इलाइची - 4-5 (छील कर कूट लीजिये)
-
चीनी - 80-100 ग्राम (आधा कप)
-
बादाम - 4 (लंबाई में बारीक कतर लीजिये)
-
विधि:
कढ़ाई में घी गर्म करके उसमें सिवइयाँ डाल दीजिये और चमचे से चलाते हुए धीमी आग पर ब्राउन होने तक भून कर प्लेट में निकाल लीजिये।
किसी मोटे तले के बर्तन में दूध गर्म कीजिये और जब दूध में उबाल आ जाए तो
इसमें सिवइयाँ डाल कर चमचे से तब तक चलाते रहिये जब तक कि दूध फिर से ना
उबलने लगे। उसके बाद इसमें कटे हुए काजू और किशमिश डाल कर धीमी गैस पर चमचे
से चलाते रहिये।
जब सिवइयाँ नरम हो जाएं और चमचे से गिराने पर दूध के साथ गिरने लगे तो गैस
बंद कर दीजिये और खीर में इलाइची पाउडर व चीनी मिला कर खीर को 10 मिनट के
लिये ढ़ककर रख दीजिये।
सिवइयों की खीर तैयार है। अब इसे किसी प्याले में निकाल कर कतरे हुए बादाम से सजाइये और गरमा गरम या ठंडी करके परोस कर खाइये।
No comments:
Post a Comment