(3-4 लोगो के लिए)
सामग्री :
12- 14 बेबी कॉर्न (लम्बाई में काट के उबाल ले)
4 बड़े चम्मच मैदा
2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर
1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
स्वादानुसार नमक
तलने के लिए तेल
अन्य सामग्री :
1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1 बड़ा प्याज़ पतले लम्बे टुकडो में कटा हुआ
1 शिमला मिर्च चौकोर टुकडो में कटा हुआ
2 हरी मिर्च लम्बाई में कटी हुई
1/2 कप हरे प्याज 1 इंच के टुकडो में कटे हुए
1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच चिल्ली सौस
2 छोटे चम्मच सोया सौस
1 चम्मच कॉर्न फ्लोर 1/4 कप पानी में घुला हुआ
स्वादानुसार नमक
2 बड़े चम्मच तेल
विधि :
मैदा, कॉर्न फ्लोर को मिला के छान ले, फिर उसमे तेल को छोड़ के सारी सामग्री मिला के आवश्यकता अनुसार पानी मिला के गाढ़ा घोल बना ले.
एक कढाई में तेल डाल के गर्म करे. बेबी कॉर्न को घोल में लपेट के गरम तेल में डाल के सुनहरा होने तक तल ले.
अब दूसरी कढाई या नॉन स्टिक पैन में दो बड़े चम्मच तेल डाल के गरम करे अदरक,
लहसुन का पेस्ट डाल के भूने, फिर प्याज़ डाल के भुने. शिमला मिर्च डाल के
तेज आंच पर कुछ देर पकाए. फिर चिली सौस, सोया सौस, पिसी काली मिर्च डाले.
पानी में घुला हुआ कॉर्न फ्लोर मिला के धीमी आंच पर कुछ देर पकाए. फिर नमक,
बेबी कॉर्न और कटे हुआ हरे प्याज़ डाल के लागातार चलाते हुए पकाए जब तक
बेबी कॉर्न सौस में पूरी तरह से लिपट न जाये. बेबी कॉर्न मंचूरियन तैयार है
गैस बंद करके गरम गरम बेबी कॉर्न मंचूरियन फ्राइड राइस या फिर नूडल्स के साथ परोसे.
No comments:
Post a Comment