विधि
1. साबूदाना दो तरह का आता है बारीक और मोटा। बारीक को 2 घंटे पहले और मोटे को रात भर भिगोना होता है।
2. साबूदाने को अच्छी तरह से धो लीजिये, फिर उसको भिगो दीजिये|
3. कड़ाही मे तेल या घी डाल कर गरम कर लीजिये। उसमे ज़ीरा डाले, ज़ीरा भूनने
के बाद उसमे हरी मिर्च, मूँगफली और आलू डाल दीजिये। ढक कर तब तक पकाना है
जब तक आलू नरम नही हो जाए।
4. फिर साबूदाना और नमक डाल कर अच्छी तरह से मिला लीजिये। चम्मच से अच्छी
तरह से चलाते रहे जब तक साबूदाना अच्छी तरह से पक नही जाता। 5 - 6 मिनट बाद
साबूदाना पक जाएगा, अगर नही पके तो थोड़ी देर तक और चलाये। जब साबूदाना नरम
हो जाए तब, हरा धनिया डाल कर 2 मिनट के लिए और पकाए। साबूदाने की खिचड़ी
बान कर तैयार है।
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