विधि
- तेल को छोड़ के सारी सामग्री को मिला के मुलायम आटा गूंध ले.
- गूंधे हुए आटे को आधे घंटे के लिए गीले कपडे से ढक के रख दे.
- आधे घंटे के बाद आटे को 40 -50 बराबर भाग में बांट दे.
- फिर हर लोई से छोटी छोटी पूरिया बेल ले.
- पूरी बेलने के बाद उसे गीले कपडे से ढक के रखे.
- कढाई में तेल गरम करे, और पूरी डाल के तले, कलछुल के पिछले हिस्से से दबाये जिससे पूरी फूल जाएगी, पूरी को सुनहरा होने तक तल ले.
- सारी पूरियां इसी तरह से तल ले.
- फिर ठंडी होने के बाद एयरटाइट डब्बे में भर के रख दे.
पूरी में भरने के लिए सामग्री
- 1/2 कप उबले सफ़ेद मटर
- 2 उबले आलू
- नमक
- चाट मसाला .
- इमली की चटनी
- हरी चटनी
पानी पूरी का पानी बनाने के लिए सामग्री
- पुदीना 1 कप
- धनिया 1 कप
- हरी मिर्च 4-5
- इमली का गूदा 4 बड़े चम्मच
- काला और सफ़ेद नमक स्वादानुसार
- हींग २ चुटकी
- भुना पिसा जीरा 2 छोटा चम्मच
पानी बनाने की विधि
पानी बनाने की सारी सामग्री को मिला के बारीक चटनी पीस लेपिसी चटनी को ठन्डे पानी में मिला दे.
पानी पूरी में भरने के लिए पानी तैयार है
अगर पानी कम खट्टा लगे तो ऊपर से नीबू मिला सकते है.
No comments:
Post a Comment