सामग्री
(4 लोगों के लिए)
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कुन्दरू 300 ग्राम
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कलौंजी ¼ छोटा चम्मच
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हल्दी पाउडर ¼ छोटा चम्मच
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लाल मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच
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धनिया पाउडर 2 छोटा चम्मच
सौंफ पाउडर 1 बड़ा चम्मच
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नमक ¾ छोटा चम्मच
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हींग एक चुटकी
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मेथी पाउडर ¼ छोटा चम्मच
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अमचूर पाउडर ½ छोटा चम्मच
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तेल 2 बड़ा चम्मच
कुन्दरू को कई और नामों से भी जाना जाता है,
जिनमे से एक है टिंडॉरा. कुन्दरू में बेटा-केरोटीन प्रचुर मात्रा में पाया
जाता है. कुन्दरू को अलग- अलग प्रांतों में विभिन्न विधियों से बनाया जाता
है. यह कुन्दरू को बनाने का उत्तर भारतीय तरीका है.
बनाने की विधि
कुन्दरू को धोकर उसके दोनों तरफ से किनारे हटाएँ, अब कुन्दरू को लंबाई में चार टुकड़ों में काट लें.
एक कड़ाही में तेल गरम करें, अब इसमें कलौंजी और हींग डालें. कुछ देर भूनें
और फिर इसमें हल्दी डालें और डालें कुन्दरू और एक मिनट के लिए भूनें. अब
लाल मिर्च, धनिया, और मेथी पाउडर, और नमक डालें और अच्छे से मिलाएँ. अब
ढककर कुन्दरू के गलने तक पकाएँ. इस प्रक्रिया में 15-20 मिनट का समय लगता
है.
जब कुन्दरू गल जाएँ तो इसमें सौंफ और अमचूर डालें और फिर दो मिनट के लिए भूनें. अब आँच बंद कर दें.
कुन्दरू की सब्जी तैयार है परोसने के लिए.
इस सब्जी को आप रोटी, पूरी, पराठा या फिर दाल चावल किसी के साथ भी सर्व कर सकते हैं..
कुछ नुस्खे/ सुझाव
कुन्दरू खरीदते समय इस बात का ध्यान रखें कि छोटे कुन्दरू कच्चे होते हैं और स्वाद में भी सर्वोत्तम रहते हैं...
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