इडली दक्षिण भारत के बाहर भी पसंदीदा व्यंजन
है। फाइबर युक्त ओट्स और रवा (सूजी) के मिश्रण से झटपट बनने वाली यह इडली
को गरमा-गरम सांभर और नारियल की चटनी के साथ परोसें।
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 7 मिनट
12 इडली। के लिये
सामग्री
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1/2 कप ओट्स का आटा
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1/2 कप सूजी
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1/2 कप ताजा दही
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दो टी-स्पून धी
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1/2 टी-स्पून सरसों
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एक टी-स्पून जीरा
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1/2 टी-स्पून हिंग
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1/2 टी-स्पून कसा हुआ अदरक
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2 टेबल-स्पून मोटे कटे हुए काजू
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दो टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
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एक टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ धनिया
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नमक, स्वाद अनुसार
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1/2 टी-स्पून फ्रूट सॉल्ट
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तेल, चुपडने के लिए
परोसने के लिए
सांभर
नारियल की चटनी
विधि
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ओट्स का आटा, सुजी, दही और ¾ कप पानी को एक गहरे बर्तन में मिलाइए और 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दीजिए।
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एक छोटे नॉन-स्टिक पॅन में धी गरम करें और उसमे सरसों डालिए।
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जब सरसों चटखने लगे, तब उसमे जीरा और हिंग डाले और मध्यम आँचपर कुछ सेकंड भुनिए।
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अब इस तड़के को बाकी बची सामग्री, सिवाय फ्रूट सॉल्ट के, ओट्स और सुजी के मिश्रण के साथ मिलाइए।
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स्टिम करने से पहले, मिश्रण पर फ्रूट सॉल्ट डाले और उपर से दो टी-स्पून पानी डाले।
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बुलबुले आना शूरु हो, तब उसे धीरे से मिलाइए।
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इडली पात्र को तेल लगाइए और उसमे मिश्रण डालकर स्टिमर में 7 से 8 मिनट इडली पकने तक स्टिम कीजिए।
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थोडासा ठंडा करें और पात्र से निकाल कर सांभर और नारियल की चटनी के साथ तुरंत परोसे।
सुलभ सुझाव
साढ़े कप ओट्स का आटा बनाने के लिए, ¾
कप क्विक कुकींग रोल्ड़ ओट्स (जल्दी से खाना पकाने लुढ़का जई) को मिक्सर
में बारीक पाउडर होने तक पीस लीजिए।
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