आलू बैंगन मुंगोडी़ - Aloo Baingan Mangodi Recipe Aloo Baingan Wadi Ki Subzi
आलू बैगन और इसके साथ मूंग दाल की मंगोड़ी मिलाकर बनाई हुई आलू बैंगन
मंगोड़ी की सब्जी आसनी से बनने वाली लेकिन बहुत स्वादिष्ट सब्जियों में से
एक है. इसे हम चपाती और चावल दोनों के साथ परोस सकते हैं.
विधि - How to make Aloo Baingan Wadi Ki Subzi
1 मुगोड़ी के 2-3 टुकड़े करते हुये तोड़ लीजिए. बैंगन को छोटे टुकड़ों
में काट कर पानी में रख लीजिये, और आलू को छील कर धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों
में काट कर तैयार कर लीजिए.
पैन में 2 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए. तेल के गरम होने पर मुंगोड़ी
को इसमें डालकर मीडियम आंच पर लगातार चलाते हुए हल्का सा कलर बदलने या
ब्राउन होने तक भून लीजिए.
मुंगोडी़ भुन जाने पर इसमें ½ कप पानी, कटे
हुए आलू बैंगन और नमक डालकर मिक्स कीजिए. अब इसे ढक कर के पकने दीजिए, और
बीच-बीच में चैक करते रहें
अब दूसरे पैन में मसाला भून कर तैयार कर
लीजिये: पैन में 1-2 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम होने पर
इसमें जीरा डालें जीरा तड़कने पर हींग, अदरक पेस्ट, हल्दी पाउडर, धनिया
पाउडर, टमाटर हरी मिर्च का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर तब तक
भूनिये जब तक कि मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे.
मसाला भूनने पर इसमें 1 कप पानी डालकर उबाल दिला दीजिए. ग्रेवी में उबाल
आने पर इसमें गरम मसाला और दूसरे पैन में पकाई गई सब्जी डालकर अच्छे से
मिलाएं ऊपर से हरा धनिया डालकर मिला दीजिए. अब सब्जी़ को ढककर के 4-5 मिनिट
और पकने दीजिए.
आलू बैगन मुगोड़ी की सब्जी बनकर तैयार है, इसे प्याले में निकाल लीजिए
और हरे धनिये से सजाएं. गरमा गरम आलू बैंगन मुंगोड़ी की सब्जी, चपाती,
परांठे, नॉन या चावल के साथ परोसिये और खाइये.
- 4-5 सदस्यों के लिए
- समय - 35 मिनिट
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