सामग्री :
-
1 से डेढ़ लीटर दूध
-
पाव कप साबूदाना
-
पाव चम्मच इलायची पावडर
-
थोड़ी-सी मेवे की कतरन
-
केसर 4-5 लच्छे
-
शक्कर स्वादानुसार।
विधि :
खीर बनाने से आधे घंटे पूर्व साबूदाना धोकर,
पानी निथारकर रख दें। अब एक गहरे तले वाले बर्तन में दूध गरम करें। 4-5
उबाल आने पर साबूदाना डाल दें। उसे लगातार चलाती रहे। साबूदाना अच्छी तरह
पकने दें। तत्पश्चात उसमें शक्कर डालकर हिलाएं।
खीर जब गाढ़ी होने लगे और साबूदाना कांच के टुकड़ों की भांति चमकने लगे तब
आंच बंद कर दें। फिर ऊपर से मेवे की कतरन, इलायची और केसर को (अलग से एक
कटोरी में एक छोटा चम्मच दूध लेकर केसर घोट लें) घोटकर खीर में मिला दें।
खास तौर पर तैयार की गई साबूदाने की खीर में आप चाहे तो ऊपर से साबुत काजू, किशमिश भी बुरका सकते हैं। अब घरवालों को सर्व करें।
No comments:
Post a Comment