कितने लोगों के लिए : 3
सामग्री :
1/4 कप पनीर, डेढ़ कप खोया, 1/4 टी स्पून
मीठा सोडा, आवश्यकतानुसार केसर, 3 टे.स्पून मैदा, 2 कप चाशनी, 1/2 टी स्पून
हरी इलायची पाउडर, तलने के लिये घी।
भरावन की सामग्री:
केसर, पिस्ता, हरी इलायची पाउडर।
विधि :
4 कप पानी में केसर, चीनी डालकर गाढ़ी
चाशनी बना लें। खोया और पनीर को कस कर उसमें मीठा सोडा और हरी इलायची पाउडर
मिलाकर पानी की सहायता से एक मुलायम मिश्रण तैयार कर लें।
अब इस मिश्रण की गुलाब जामुन के साइज के
गोले बना लें। भरावन की सामग्री को मिला लें और एक-एक चुटकी सामग्री गुलाब
जामुन के अन्दर भरती जायें।
एक कड़ाही में घी गर्म करें उसमें यह गोले
ब्राउन होने तक तले और साथ ही चाशनी में डालते जाये। अब चाशनी से निकालकर
गर्मागर्म गुलाब जामुन सर्व करें।
No comments:
Post a Comment