पनीर स्टफ्ड टॉमेटो
सामग्री :
8-10 लाल कड़े टमाटर, 200 ग्राम चौकोर
टुकड़ों में कटा हुआ पनीर, 4 बड़ी चम्मच तेल, 2 बारीक कटे हुए हुआ प्याज, 2
बारीक कटी हरी मिर्च, नमक स्वादानुसार, 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर, आधा
चम्मच हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार, 2 बड़े चम्मच बारीक कटी
हरी धनिया, 1 चम्मच जीरा, टूथपिक्स आवश्यकतानुसार।
कितने लोगों के लिए : 6
विधि :
टमाटर धोकर ऊपर से स्लाइस काट लें व स्कूपर
से खोखला कर लें। टमाटर के अंदर की तरफ नमक लगाकर उल्टा रख दें। एक पैन
में 2 चम्मच तेल गर्म करें और जीरा भूनें। फिर प्याज तथा हरी मिर्च डालकर
भूनें। हल्दी डालें। पनीर डालकर सावधानी से मिलाएं। अब नमक, लाल मिर्च
पाउडर, गरम मसाला पाउडर तथा हरी धनिया मिलाएं। आंच से उतार लें।
तैयार भरावन को खोखले टमाटर में भरकर स्लाइस
से ढंककर टूथपिक्स से जोड़ दें। पैन में बचे तेल को गर्म करके टमाटर रखें।
टमाटर एक के ऊपर एक ही हो। पैन को हलकी आग पर रख दें। थोड़े से तेल को पैन
से लेकर टमाटर पर डाल दें। हलकी आग पर ढंककर टमाटर गलने तक पकाएं। हरी
धनिया व गरममसाले से सजाकर नान या परांठे के साथ सर्व करें
No comments:
Post a Comment