मूंग दाल एण्ड पनीर पुदिना चिला
मूंग दाल एण्ड पनीर पुदिना चिला
पौष्टिक्ता से भरपुर और साथ ही स्वाद से
भरपुर, यह मूंग दाल और पनीर चीला दिन के किसी भी समय पर खाने के लिए एक
बेहतरीन नाशता है, चाहे सुबह का नाशता हो, शाम का नाशता या अचानक आये
मेहमानों के लिए चाय के साथ परोसे जाने वाला नाशता। मिनटों में तैयार, यह
स्वादिष्ट चीला पुदिना के स्वाद वाले पनीर के मज़ेदार मिश्रण को दर्शाता
है।
तैयारी का समय: 5 मिनट
पकाने का समय: 8 मिनट
4 चीले के लिये
सामग्री
-
1/2 कप पीली मूंग दाल, चार घंटे के लिए भिगोई हुई
-
1/2 टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
-
1/4 टी-स्पून हींग
-
1/2 टी-स्पून शक्कर
-
नमक स्वादअनुसार
मिलाकर टॉपिंग बनाने के लिए
-
1/2 कप चूरा किया हुआ पनीर
-
1/4 कप बारीक कटा हुआ पुदिना
-
1/2 टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
-
1/2 टी-स्पून चाट मसाला
-
नमक स्वादअनुसार
-
अन्य सामग्री
-
तेल चुपड़ने और पकाने के लिए
परोसने के लिए
विधि
-
टॉपिंग को चार बराबर भाग में बाँटकर एक तरफ रख दें।
-
भिगोई दाल को छानकर, 1/2 कप पानी डालकर मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
-
मिश्रण को बाउल में निकाल लें, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, हींग, शक्कर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलायें।
-
घोल को चार बराबर भाग में बाँटकर एक तरफ रख दें।
-
नॉन-स्टिक तवा गरम करें और तेल से
चुपड़ लें, घोल के एक भाग को तवे पर फैला लें और 125 मिमी (5 ") व्यास के
गोल आकार में फैला लें।
-
टॉपिंग के एक भाग को उपर रखें और हलके हाथों दबा लें जिससे टॉपिंग चिला पर चिपक जाये।
-
थोड़े तेल के साथ, इसके दोनो तरफ सुनहरा होने तक पका लें।
-
विधी क्रमांक 5 से 7 को दोहराकर तीन और चीले बना लें।
-
हरी चटनी और टमॅटो कैचप के साथ तुरंत परोसें।
-
No comments:
Post a Comment