वजन कम करे कैबेज सूप बनाने की विधि
वजन कम करे कैबेज सूप
सर्दियों में अगर शरीर को गरम रखना हो तो
आपको कैबेज सूप पीना चाहिये। कैबेज सूप ना केवल सर्दी भगाता है बल्कि आपका
वजन भी नियंत्रित करता है। कैबेज सूप को बनाना बहुत ही आसान है। जब भी भूख
लगे आप इसे बना कर पी सकते हैं, इससे पेट जल्दी भर जाता है और शरीर को
आवश्यक तत्व भी मिल जाते हैं। सब्जियों से बना सूप पीने से त्वचा की
चमकदार रहती है। आप अपनी इच्छा अनुसार इसमें कई अनेक सब्जियां मिला सकते
हैं। आइये जानते हैं कि कैबेज सूप किस प्रकार से बनाया जाता है।
कितने- 3
तैयारी में समय- 10
मिनट पकाने में समय- 30 मिनट
सामग्री-
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पत्ता गोभी- 1 बारीक कटा
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गाजर- 2 बारीक कटी
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प्याज- 2 कटी हुई
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कार्न फ्लोर- 1/2 चम्मच
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काली मिर्च- 1 चम्मच
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नमक- स्वादअनुसार
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बटर- 1 चम्मच
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विधि-
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सभी सब्जियों को अच्छे से धो कर बारीक काट लें।
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प्रेशर कुकर में पानी डाल कर सभी सब्जियों को डाल कर 4 सीटी तक पका लें।
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जब प्रेशर कुकर की सीटी लग जाए तब ढक्कन खोल कर रख दें।
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अब फ्राइंग पैन में बटर पिघलाएं और उसमें कुकर की सब्जियां और पानी डाल कर काली मिर्च पाउडर डालें।
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अगर आपको अपना सूप गाढा बनाना है तो उसमें कार्न फ्लोर डालें और उसे लगातार चलाएं जिससे उसमें गांठ ना पडे़।
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आपका सूप तैयार है, गरमा गरम सर्व करें।
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