वेजीटेबल मंचूरियन
6: लोगों के लिए
वेजीटेबल मंचूरियन की सामग्री
100 ग्राम बंदगोभी
50 ग्राम गाजर
50 ग्राम प्याज
50 ग्राम मशरुम
30 ग्राम हरा धनिया
30 ग्राम हरा प्याज
10 ग्राम अदरक
10 ग्राम लहसुन
5 मिली. ग्रीन चिली सॉस
5 मिली. सोया सॉस
नमक स्वादानुसार
चुटकी भर अजिनोमोटो
50 ग्राम मैदा
50 ग्राम कॉर्नफ्लोर
तलने के लिए तेल आवश्यकतानुसार।
वेजीटेबल मंचूरियन बनाने की विधि
बंदगोभी, गाजर, प्याज, मशरुम, अदरक और
लहसुन को बारीक काट लें। कटी सब्जियों में नमक मिलाएं। इसके बाद इन
सब्जियों में मैदा और कॉर्नफ्लोर भी डालकर ठीक से मिला लें। अगर जरूरत
पड़े, तो थोड़ा पानी मिला लें। इस मिश्रण से बराबर-बराबर आकार की गोलियां
बनाएं।
कड़ाही में तेल गरम करके सुनहरा होने तक
सभी गोलियों को तलें। अब थोड़ा तेल गरम करके उसमें बारीक कटे अदरक, लहसुन
और प्याज को भूनें और फिर उसमें पानी डालकर ग्रीन चिली सॉस, सोया सॉस,
अजिनोमोटो और हरा धनिया डालें। इसे गाढ़ा करने के लिए कॉर्नफ्लोर डालें।
थोड़ा खौलने पर इसमें गोलियां डालकर उतार लें। वेजीटेबल मंचूरियन तैयार है।
इसे गरमागरम परोसें।
No comments:
Post a Comment