दही-फालसे की खट्टी-मीठी चटनी
सामग्री :
-
250 ग्राम फ्रेश दही
-
पांच छोटे चम्मच शक्कर
-
आधा कप साबूत फालसा
-
एक कप फालसे का गूदा
-
-
-
पाव कप स्ट्रॉबेरी पीसेस
-
2 छोटे चम्मच नींबू का रस
-
नमक
-
मिर्च पावडर
-
जीरा
-
पाव चम्मच काली मिर्च पावडर
-
सेंधा नमक आवश्यकतानुसार
-
हरा धनिया बारीक कटा।
-
विधि :
ताजे दही को मिक्सी में फेंट लें। अब उसमें शक्कर, फालसे का गूदा, नींबू रस व सभी मसाले अच्छी तरह से मिलाकर पुन: फेंट लें।
तत्पश्चात चटनी को ठंडा होने के लिए थोड़ी देर फ्रीज में रख दें। अब ठंडी
होने पर स्ट्रॉबेरी पीसेस एवं साबूत फालसों से सजाएं और नमकीन पराठे, पूरी
या फलाहारी व्यंजन के साथ पेश करें।
No comments:
Post a Comment