सामग्री
(4 लोगों के लिए )- शिमला मिर्च 3-4 मध्यम
- आलू 4 मध्यम
- जीरा 1½ छोटा चम्मच
- हींग १ चुटकी
- हल्दी पाउडर ½ छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर 2 छोटा चम्मच
- गरम मसाला ¼ छोटा चम्मच
- नमक 1 ¼ छोटा चम्मच/ स्वादानुसार
- अमचूर पाउडर ¾ छोटा चम्मच
- तेल 1½ बड़ा चम्मच
बनाने की विधि
शिमला मिर्च को धो कर अच्छे से किचन पेपर से पोंछ लें. अब इसको दो टुकड़ों में काटकर बीच से बीज निकाल दें. अब शिमला मिर्च को 1-2 इंच लंबे और आधा इंच चौड़े टुकड़ों में काट लें.आलू को छीलकर धो लें और शिमला मिर्च के जैसे लंबा-लंबा काट लें.
अब एक कड़ाही में मध्यम आँच पर तेल गरम करें. अब इसमें जीरा डालें और कुछ सेकेंड के लिए भूनें और फिर हींग डालें. आँच को धीमा करके हल्दी पाउडर डालें. कुछ सेकेंड्स भूनें.
अब इसमें कटी शिमला मिर्च और आलू के टुकड़े डालकर अच्छे से मिलाएँ. अब नमक, लाल मिर्च पाउडर, और आधा धनिया पाउडर डालकर अच्छे से सबको मिलाएँ. सब्जी को ढक दें और गलने दें. बीच-बीच में सब्जी को चलाएँ. इस सब्जी को गलने में 12-15 मिनट का समय लगता है.
अब बाकी बचे मसाले डालकर सब्जी को लगभग दो मिनट के लिए भून लें. भूनते समय थोड़ी सावधानी रखें नही तो सब्जी घुट सकती है.
स्वादिष्ट और पौष्टिक शिमला मिर्च और आलू की सब्जी अब तैयार है परोसने के लिए. यह सब्जी सादे पराठे के साथ बहुत स्वादिष्ट लगती है वैसे आप चाहें तो दाल और चावल के साथ भी परोस सकते हैं यह स्वादिष्ट सब्जी.....
No comments:
Post a Comment