मिस्सी रोटी बनाने की विधि
मिस्सी रोटी
कभी-कभी लंच या डिनर में मिस्सी रोटी बनाने
से वैरायटी आ जाती है. ये खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक भी
होती है. इसे बनाकर देखें, आपके घर में ये सबको पसंद आएगी
ज़रूरी सामग्री:
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गेहूं का आटा - 1 कप
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बेसन - 1 कप
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नमक - स्वादानुसार ( आधा छोटी चम्मच से कम)
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अजवायन - 1/4 छोटी चम्मच
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हींग - 1-2 पिंच
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हल्दी - 1/4 छोटी चम्मच
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कसूरी मेथी - 1 टेबल स्पून
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तेल - 2 छोटी चम्मच
बनाने की विधि:
आटे और बेसन को एक साथ एक बाउल में डाल लें. अब इनमें तेल, नमक, अजवायन, हींग, हल्दी और कसूरी मेथी डाल कर मिला लें.
इस मिश्रण में पानी डालकर इससे नरम आटा
गूंथ लें. आटे को 20 मिनट के लिए ढक कर रख दें ताकि ये फ़ूल कर सैट हो जाए.
20 मिनट बाद हाथों पर तेल लगाकर इसे मसलें और चिकना कर लें. मिस्सी रोटी
का आटा तैयार है.
अब तवा गरम करें. आटे से मध्यम आकार के
अमरूर के बराबर का आटा लेकर उसकी गोल लोई बनाएं. इस लोई को सूखे आटे में
लपेट लें और फिर चकले पर 7-8 इंच के व्यास में पतला बेल लें.
तैयार रोटी को तवे पर डाल लें. जब इसकी
नीचली सतह हल्की सी सिक जाए तो इसे पलट दें. अब दूसरी सतह को भी हल्का सा
सेक लें. जब ये हल्की सिक जाए तो रोटी को तवे से उतार कर सीधा आग पर रख
लें. इसे लगातार आग पर गोल घुमाते हुए दोनों तरफ़ ब्राउन चित्ती आने तक सेक
लें. रोटी की उपर की सतह पर घी लगाएं और चपाती बाक्स में बिछाए नैपकिन
पेपर या फोईल पर रखें. बाकी आटे से भी इसी तरह रोटी तैयार कर लें.
गरमा-गरम मिस्सी रोटी को परोसें और अपनी पसंद की सब्ज़ी, आचार या चटनी के साथ खाएं.
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