सामग्री :
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लो फैट पनीर एक कप (कटा हुआ)
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टमाटर 1/2 कप बारीक कटे
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शिमला मिर्च 1/2 कप कटी हुई
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तेल एक छोटा चम्मच
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लो फैट दही 1/4 कप
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लाल मिर्च पावडर एक छोटा चम्मच
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हल्दी पावडर 1/4 चम्मच
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अदरक-लहसुन पेस्ट 1/2 छोटा चम्मच
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बेसन 1/2 चम्मच
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चाट मसाला 1/2 चम्मच
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नमक स्वादानुसार
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कसूरी मैथी 1/2 चम्मच।
रोल्स के बेस के लिए :
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गेहूं का आटा 3/4 कप
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सोयाबीन का आटा 1/4 कप
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मलाई निकला दूध एक कप
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नमक 1/2 चम्मच।
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विधि :
पनीर व टमाटर को एक साथ मिला लें और 10 मिनट
के लिए छोड़ दें। पैन में एक चम्मच तेल डालकर गर्म करें फिर अदरक पेस्ट और
कसूरी मैथी डालकर भूनें। अब बेसन व मिर्च डालकर भूनें व शिमला मिर्च डाल कर
थोड़ा और भून लें। फिर टमाटर-पनीर का मिश्रण डाल दें। नमक और दही डालकर 5
मिनट भूनकर उतार लें।
रोल के लिए गेहूं और सोयाबीन के आटे में नमक मिलाकर दूध के साथ उसन लें।
फिर पतली-पतली रोटी बेलकर दोनों तरफ से सेंक लें। तैयार ग्रेवी को भरकर
फोल्ड करके रोल बनाएं और हरी चटनी और टोमॅटो सॉस के साथ सर्व करें।
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