बरवा शिमला मिर्च (Barwan Capsicum |Stuffed Capscium Recipe)
बरवा
सब्जी काफी पसंद की जाती है – जैसे करेले, टिंडा, शिमला मिर्च, भिन्डी,
आदि| आज हम बरवा शिमला मिर्च बना रहे है| इसे आप लंच में लेकर जा सकते है,
क्योकि इसमें ग्रेवी नहीं होती| इसे बनाने के लिए शिमला मिर्च, आलू, प्याज़,
और मसालों का इस्तेमाल किया जाता है|
तैयार करने का समय : 30 मिनट
बनाने का समय : 20 मिनट
कुल समय : 50 मिनट
Serving Capacity : 2 से 3
सामग्री
• आलू – 4 से 5
• जीरा – 1 छोटी चम्मच
• शिमला मिर्च – 3 से 4 (मीडियम साइज़)
• हिंग – 1 पिंच
• हरी मिर्च - 1 से 2
• धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
• लाल मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच
• प्याज़ – 2 (बारीक़ कटा)
• नमक - स्वादानुसार
• गरम मसाला – 1 छोटी चम्मच
• हल्दी पाउडर – ½ छोटी चम्मच
• हरा धनिया – आधी छोटी कटोरी
• अमचुर पाउडर – 1 छोटी चम्मच
• अदरक का टुकड़ा – 1 इंच (कदुकस किया हुआ)
• लहसुन की कलियाँ – 5 से 6 (बारीक़ कटी)
• तेल – 2 बड़े चम्मच
विधि
1. सबसे पहले आलू को पानी
से अच्छे से धो लीजिये| फिर कुकर में एक गिलास पानी डाल कर ढक्कन बंद कर
दीजिये, और एक सीटी लगा लीजिये|
2. जब कुकर में प्रेशर ख़तम हो जाएगा तब ढ़कन खोल दीजिये और छलनी में निकाल कर ठंडा होने दीजिये| फिर छिलका निकाल दीजिये|
3. उसके बाद आलू को कदूकस या हाथो से मैश कर लीजिये।
4. एक कड़ाही मे 1 चम्मच तेल डाल दीजिये, जब तेल में से से थोड़ा धुआँ निकलने
लगे तब हिंग और जीरा डाल दीजिये और तब तक पकने दीजिये जब तक जीरा हल्का
भूरा नहीं हो जाता|
5. अब इसमें अदरक, लहसुन डाल कर हल्का भुन लीजिये| फिर प्याज़ और हरी मिर्च डाल कर हल्का भूरा होने तक भुन लिजिये|
6. फिर इसमें धनियां पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च और हल्दी पाउडर डाल दीजिये, और ½ मिनट तक पकने दीजिये।
7. फिर कडाही में मैश आलू डाल दीजिये और अच्छे से मिक्स कर के ढक दीजिये|
थोड़ी देर बाद नमक और आमचूर पाउडर और हरा धनिया डाल दीजिये और आलू को हल्की
आँच पर ढक कर 2 मिनट तक पकने दीजिये| आप का आलू का मसाला भरने के लिए तैयार
है|
8. शिमला मिर्च को पानी से धो कर कपडे से पोछ लीजिये| फिर शिमला मिर्च का
डंठल काट कर निकाल दीजिये| उसके बाद शिमला मिर्च में से बीज भी निकाल
दीजिये| शिमला मिर्च को गोल-गोल काट लीजिये (एक मिर्च में से 3 पीस)|
9. कटे हुए शिमला मिर्च के पीस में चम्मच से आलू का मसाला दबा कर भर दीजिये| इसी तरह और भी पीस तैयार कर लीजिये|
10. कडाही में तेल डाल दीजिये जब तेल गरम हो जाएगा तब उसमे एक एक कर के
बरवा शिमला मिर्च डाल दीजिये और ढ़कन से ढक दीजिये| एक मिनट बाद ढ़कन निकाल
कर देखिये शिमला मिर्च हल्की भूरी हुई या नहीं| भूरी होने के बाद धीरे से
दूसरी तरफ पलट दीजिये और हल्की भूरी होने दीजिये|
11. इसी तरह चारो तरफ से हल्की भूरी होने तक पकने दीजिये|
आप की बरवा शिमला मिर्च तैयार है|
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