चोकलेट आइसक्रीम (Chocolate Ice Cream Recipe)\
गर्मियों मे ठंडा खाने या पीने का सब का मन करता है। आइस क्रीम तो सब पसंद करते है, अगर खाने के बाद आइस क्रीम मिल जाए तो मज़ा आ जाता है।
सामग्री
• चोकलेट – 1/2 कप ( कदूकस की हुई )• दूध – 2 + ½ कप ( फुल्ल क्रीम )
• चीनी – 4 टेबल स्पून
• कस्टर्ड मिक्सर / कौर्नफ्लौर - 1 टेबल स्पून
• फ्रेश क्रीम – 1/2 कप
विधि
1. 1/3 कप दूध मे कस्टर्ड पाउडर या कौर्नफ्लौर डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये।2. बच्चे हुये दूध को गरम कर लीजिये, जब दूध उबलने लगे तब उसमे कस्टर्ड मिक्सर या कौर्नप्लौर और चीनी डाल कर लगातार चलाते हुये, फिर से उबाल लीजिये। जब ये उबलने लगे तब आँच धीमी कर दीजिये और 4 से 5 मिनट तक उबलने दीजिये। फिर गैस बंद कर दीजिये और ठंडा होने दीजिये।
3. जब मिक्सर ठंडा हो जाए तब उसमे कदूकस की हुई चोकलेट और क्रीम डाल दीजिये और अच्छे से मिक्स कर लीजिये। फिर एयर टाइट कंटेनर मे मिक्सर डाल दीजिये और ढकन लगा कर फ्रीजर मे 1 घंटे जमने के लिए रख दीजिये।
4. 1 घंटे बाद मिक्सर को ब्लेंडर या चम्मच से अच्छे से फेटना है। उसके बाद उसी एयर टाइट कंटेनर मे डाल कर अच्छे से ढकन लगा कर फ्रीजर मे जमने के लिए रख दीजिये। ये प्रक्रिया 1 बार और करनी है इस तरह करने से आइस क्रीम soft बनती है।
5. इस प्रक्रिया के होने के बाद मिक्सर को एयर टाइट कंटेनर मे डाल कर ढकन लगा कर finally 8 से 9 घंटे फ्रीजर मे जमने के लिए रख दीजिये। 8 से 9 घंटे बाद चम्मच से आइस क्रीम के अंदर डाल कर देखिये जमी या नहीं, अगर नहीं तो 1 से 2 घंटे और फ्रीजर मे जमने के लिए रख दीजिये।
आइस क्रीम बन कर तैयार है। आइस क्रीम पर आप मेवे डाल कर सजा सकते है। अगर आइस क्रीम जायदा टाइट लगे तो फ्रीजर से निकाल कर 1 घंटे के लिए फ्रिज मे रख दीजिये, जिस से आइस क्रीम soft हो जाएगी या खाने से कुछ देर पहले बाहर निकाल कर रख दीजिये।
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