चना और उरद की दाल | माँ छोले की दाल(Maah Chole Di Dal | Chana or Urad Dal Recipe)
Rating
4/
5
based on
1 reviews
Viewed 119 times
इसे
बनाने के लिए हमे दो दालो की जरुरत होती है – चना और उरद| अगर आप बिना
छिलके वाली उरद दाल का भी इस्तेमाल करना चाहते है, तो आप कर सकते है| इसे
आप चावल, रोटी, नान, आदि के साथ खा सकते है|
• तैयारी का समय: 15 मिनट
• बनाने की समय अवधि: 15 मिनिट
• कुल समय: 30 मिनट
• सरविंग capacity: 4 सदस्यों के लिये|
सामग्री
• हरा धनियां – 2 टेबल स्पून (बारीक़ कटा)
• चना दाल – ½ छोटी कटोरी
• उरद दाल (छिलका वाली) – ½ छोटी कटोरी
• प्याज़ – 1 बारीक कटा हुआ
• तेल - 2 टेबल स्पून
• जीरा - आधा छोटी चम्मच
• हींग - 2 पिंच
• हरी मिर्च – 1 से 2 कटी हुई
• अदरक – 2 इंच का टुकड़ा
• धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
• नमक - स्वादानुसार
• हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
• गरम मसाला – 1छोटी चम्मच
• लाल मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच
• टमाटर - 2 मोटा कटा हुआ
विधि
No comments:
Post a Comment