शेजवान सॉस चावल(Schezwan Sauce Rice Recipe)
शेजवान सॉस चावल Chinese विधी है लेकिन इसे
हम घर मे बहुत आराम से बना सकते है। शेजवान सॉस बाज़ार मे मिल जाती है या आप
इसे घर मे भी बना सकते है। आज हम शेजवान सॉस चावल बनाते है।
सामग्री
• शेजवान सॉस – 3 टेबल स्पून
• चावल – 3 कप
• हरी प्याज – ½ कप
• अदरक – 1 टेबल स्पून
• लहसुन – 2 टेबल स्पून
• शिमला मिर्च – ¼ कप
• गाजर – ¼ कप
• फ्रेंच बीन्स– ¼ कप
• सिरका – 2 टेबल स्पून
• सोया सॉस – 1 टेबल स्पून
• नमक - स्वादानुसार
• तेल – 4 टेबल स्पून
विधि
1. लहसुन, अदरक, हरी
प्याज़, शिमला मिर्च, गाजर, फ्रेंच बीन्स को छोटे- छोटे टुकड़ो मे काट
लीजिये।
2. चावल को उबालने से पहले थोडी देर पानी मे बीगो ले और चावल को 70% पक्का लीजिये।
3. पैन मे तेल डालकर गरम कर ले, अब कटे हुए लहसुन और अदरक डालकर कुछ second तक चलने दीजिये।
4. अब कटी हुए हरी प्याज़, शिमला मिर्च, गाजर, फ्रेंच बीन्स को पैन मे डालकर 2 से 3 मिनट तक सेख लीजिये।
5. अब पैन मे शेजवान सॉस,सोया सॉस,सिरका और 2 टेबल स्पून पानी डालकर अच्छे
से मिक्स कर ले और 1-2 मिनट स्पून से चलते हुए सेख लीजिये।
6. अब पके हुए चावल और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिये और 2 मिनट के लिये धीमी ऑच पर पकने दीजिये।
आपके शेजवान सॉस चावल बनकर तैयार है, गरमा गरम शेजवान सॉस चावल को हरी प्याज़ से सजा सकते है।
No comments:
Post a Comment