Wednesday, 22 June 2016

प्याज़ पकोड़ा (Onion Pakora)

 प्याज़ पकोड़ा (Onion Pakora)

 

पकोड़े आप अनेक तरह से बना सकते है जैसे पालक, गोभी, बैंगन, आलू, आदि। पकोड़े सर्दियों और बरसात के टाइम मे अच्छे लगते है, और इन्हे बनाने मे अधिक समय भी नहीं लगता। आज हम प्याज़ के पकोड़े बना रहे है।

• तैयारी का समय: 5 मिनट
• बनाने की समय अवधि : 20 मिनट
• कुल समय : 25 मिनट
• सरविंग Capacity : 2 से 3 सदस्यों के लिये

सामग्री

• बेसन - 250 ग्राम (मोटा वाला)
• प्याज़ – 3
• हल्दी पाउडर – ½ छोटी चम्मच
• चाट मसाला – 1 छोटी चम्मच
• नमक - स्वादानुसार
• हरी मिर्च – 3 से 4
• लाल मिर्च – 1/2 छोटी चम्मच
• गरम मसाला – 1 छोटी चम्मच
• धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
• हिंग – 1 पिंच
• अजवायन - 1/2 छोटी चम्मच
• तेल - तलने के लिए
• पानी – 1/2 कप

विधि

1. बेसन को किसी बर्तन मे निकाल लीजिए, और पानी की सहायता से गाढ़ा घोल तैयार कर लीजिए, लेकिन घोल मे गुठलियां नहीं पढ़नी चाहिए। घोल को 10 से 15 मिनिट के लिये ढख कर रख दीजिए।
2. प्याज़ को बढ़े टुकड़ों में काट लीजिए, हरी मिर्च को बारीक काट लीजिए।
3. बेसन के घोल को फिर से फेट लीजिए और अब उसमे मसाले (चाट मसाला और तेल को छोड़ कर), हरी मिर्च और प्याज़ को अच्छे से मिला लीजिए।
4. कढ़ाई मे तेल डाल कर गरम कर लीजिए। फिर प्याज़ के पकोड़ो ( एक स्पून पेस्ट) को गरम तेल में डाल दीजिए। एक टाइम मे जितने पकोड़े तेल में अच्छी तरह से डूब सके उतने डाल दीजिए। गैस को मीडीयम आँच पर करके पकोड़ों को पलट पलट कर ब्राउन होने तक तल लीजिए।
5. प्लेट पर नैपकिन बिछा लीजिए। तले हुये पकोड़े नैपकिन पर डाल दीजिए, और बचे हुये घोल से भी इसी तरह पकोड़े बना लीजिए।

आपके प्याज़ के पकोड़ो बन कर तैयार है। गरमा गरम पकोड़ो पर चाट मसाला डाल कर इमली, हरे धनिये की चटनी के साथ

style="display:none"

No comments:

Post a Comment