आलू पराठे (Aloo Parantha Recipe)
आलू के पराठे नाश्ते के लिए अच्छे है और
सर्दियों में ज्यादा स्वादिस्ट लगते है| अगर छुट्टी वाले दिन पराठे मिल जाए
तो मज़ा आ जाता है। पराठो को हम रायता या चटनी के साथ खा सकते है|
सामग्री
• आलू आधा किलो
• जीरा भुना हुआ
• हरी मिर्च - 2से 3
• आटा - 2 बड़ी कटोरी
धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
• लाल मिर्च – 1 छोटी चम्मच
• नमक - स्वादानुसार
• गरम मसाला एक चम्मच
• हरा धनिया – आधी छोटी कटोरी
विधि
1. आलू को अच्छी तरह से धो लीजिये, फिर कुकर में उबाल लीजिये, ठंडा होने के बाद आलू को छील कर लीजिये।
2. उसके बाद आलू को कदूकस कर लीजिये और हरी मिर्च को बारीक काट लीजिये|
आलू मे पिसा हुआ जीरा, हरा धनिया, धनिया पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर
डाल कर अच्छी तरह से मिला लीजिये।
3. आटे मे नमक स्वादानुसार डाले फिर आटे को अच्छी तरह से गोंध लीजिये|
4. फिर आटे की लोई बनाए और उसको रोटी की तरह बेल लीजिये, उसमे आलू का
मसाला डाल दीजिये और उसको चारो तरफ से मिला दीजिये, पलोथन लगा कर फिर से
बेल लीजिये, फिर तवे पर डाल कर दोनों तरफ से सेख लीजिये, पराठे पर तेल या
घी लगा कर सेख लीजिये| पराठा बन कर तैयार है।
No comments:
Post a Comment