मिर्ची वडा या राजस्थानी मिर्ची वडा (Mirchi Bhajiya or Mirch Pakora or Mirchi Vada Recipe )
मिर्ची वडा राजस्थान में काफी पसंद किया जाता
है| इसे बनाने के लिए कम तीखी मिर्च का इस्तेमाल होता है| इसे बनाने में
टाइम भी कम लगता है, इसे आप स्नैक्स, दाल या सब्जी के साथ सर्व कर सकते है|
इसे आप आलू और पनीर के साथ भर कर भी बना सकते है| जैसा भी आप को मसाला
भरने के लिए पसंद हो वैसा आप इस्तेमाल कर सकते है| आज हम आलू के साथ भर कर
बना रहे है|
• तैयारी का समय: 20 मिनट
• बनाने की समय अवधि: 20 मिनिट
• कुल समय: 40 मिनट
• सरविंग Capacity: 2 से 3 सदस्यों के लिये
सामग्री
मसाला भरने के लिए
• आलू – 4 से 5
• हरी मिर्च - 1 से 2
• धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
• लाल मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच
• नमक - स्वादानुसार
• हरा धनिया – आधी छोटी कटोरी
• अमचुर पाउडर – 1 छोटी चम्मच
मिर्ची को बहार से कुरकुरा करने के लिए
• बेसन – 1+1/2 कप
• हिंग – 1 पिंच
• गरम मसाला – 1 छोटी चम्मच
• लाल मिर्च – ¼ छोटी चम्मच
• मोटी हरी मिर्ची – 8
• अजवाईन – ½ छोटी चम्मच
• नमक - स्वादनुसार
• पानी – ½ कप
• तेल – तलने के लिए
विधि
भरने के लिए मसाला
1. आलू और मिर्ची को पानी से धो लीजिये| फिर कुकर में एक गिलास पानी डाल कर ढक्कन बंद कर दीजिये, और एक सीटी लगा लीजिये|
2. जब कुकर में प्रेशर ख़तम हो जाएगा तब ढ़कन खोल दीजिये और छलनी में निकाल
कर ठंडा होने दीजिये| फिर छिलका निकाल दीजिये| आलू को कदुकस या हाथ से मैश
कर लीजिये|
3. फिर इसमें हरी मिर्च, धनियां पाउडर, लाल मिर्च, नमक, आमचूर पाउडर और हरा
धनिया डाल दीजिये और आलू को मसाले के साथ अच्छे से मिक्स कर लीजिये| आप का
आलू का मसाला भरने के लिए तैयार है|
बेसन का गोल बनाने के लिए
1. बेसन को पतीले में निकाल लीजिये| फिर इसमें गरम मसाला, अजवाईन, हिंग, नमक, लाल मिर्च डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिये|
2. लगभग ½ कप पानी की मदद से बेसन के घोल को पतला कर लीजिये| अगर पानी की
और जरुरत लगे तो और पानी ले सकते है| लेकिन घोल अधिक पतला और गाढ़ा नहीं
होना चाहिए (पकोड़ीयों के घोल के जैसा)|
3. एक टेबल स्पून तेल डाल कर अच्छे से मिक्स कर लिजिये| आप का घोल तैयार है|
4. मिर्ची का डंठल निकालिए, फिर लम्बे में एक कट लगा दीजिये| याद रहे
मिर्ची दूसरी ओर से जुडी होनी चाहिए| इसी तरह सारी मिर्ची तैयार कर लीजिये|
5. एक मिर्ची लीजिये उसके अन्दर आलू का मिक्सर भर दीजिये और अन्दर फैला कर
हाथ से अच्छे से दबा कर बंद कर दीजिये| इसी तरह सारी मिर्ची तैयार कर
लीजिये|
तलने के लिए
1. कडाही में तेल डाल कर गरम कर लीजिये| मिर्ची को बेसन के घोल में लपेटिये, फिर गरम तेल में हलके से डाल दीजिये|
2. मिर्ची को हल्का भूरा होने तक सेखिये, फिर दूसरी तरफ पल्ट दीजिये और मिर्ची को दोनों तरफ से हल्का भूरा होने तक सेख लीजिये|
3. फिर नैपकिन लगी हुई प्लेट में मिर्ची निकाल लीजिये, ताकि अतरिक्त तेल निकल सके|
आप का मिर्ची वडा बन कर तैयार है| गरमा गरम मिर्ची वडा को टमैटो सोस या हरी चटनी के साथ परोसिये|
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