हरा साग(Saag)
हरा साग एक सीज़नल सब्ज़ी है। जिसे बाजरे,
मकई, गेहूँ की रोटी के साथ खाया जाता है इस मे iron की मात्रा अधिक होती
है। इसे बनाने के लिए काफी समय लगता है|
विधि
1. पहले पालक, बथुआ, सरसों, मेथी की डंडीयो को काट लीजिये| फिर अच्छी तरह से धो लीजिये|
2. सारी सब्ज़ीयों को कूक्कर मे डाल दीजिये, उसमे आधा गिलास पानी डाल दीजिये|
3. 4 से 5 सीटी लगवाए, फिर भाप निकलने का इंतजार कीजिये। साग का ठंडा होने दीजिये, उसके बाद मिक्सी मे साग को हल्का सा पीस लीजिये|
4. अदरक, पायज़, हरी मिर्च, लहसुन, टमाटर को थोड़ा सा मिक्सी मे पीस लीजिये|
5. कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, जीरा और हींग डालिये, जीरा भुनने पर,
हरी मिर्च, अदरक, प्याज़ का पेस्ट ड़ाल दीजिये, मसाले को अच्छी तरह चम्मच से
चलाते हुये तब तक भूनिये जब तक तेल ऊपर दिखाई नहीं देने लगे|
6. कड़ाही मे मिक्सी का पिसा हुए साग डाल दीजिये, साग को ढक दीजिये फिर 5
मिनट के लिए गैस को चलने दीजिये। साग बन कर तैयार है। उस पर एक चम्मच घी
डाल दीजिये, साग को रोटी के साथ परोसे।
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