खस्ता पूरी (Khasta Puri)
पूरियां आप कितनी तरह से बनाते हैं, साधारण
पूरी, मैथी की पूरी, मीठी पूरी, बेड़मी पूरी, मिस्सी पूरी तो आप बना ही
चुके हैं. खस्ता पूरियां अपने कुरकुरेपन के कारण खाने में बहुत स्वादिष्ट
होती हैं. आइये नमकीन खस्ता पूरी (Khasta Puri Receipe) बनाते हैं.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Khasta Puri Recipe
-
गेहूं का आटा - 500 ग्राम
-
घी - 50 ग्राम ( 1/4 कप)
-
दही - 100 ग्राम (आधा कप)
-
जीरा - 1 छोटी चम्मच
-
नमक - स्वादानुसार (1 छोटी चम्मच )
विधि - How to make Khasta Puri Recipe
एक बर्तन में आटा छान लीजिये. आटे में घी
डाल कर मिला लीजिये. अब इस आटे में बीच में जगह बनाकर दही, जीरा और नमक डाल
कर मिला लीजिये. गुनगुने पानी से मुलायम पूरी का आटा गूथ लीजिये. आटे को
ढककर आधा घंटे के लिये रख दीजिये. अब आटे को मसल कर ठीक कीजिये और छोटी
छोटी लोइयां तोड़ कर गोल कीजिये. इन लोइयों को हथेली से दबा कर रख लीजिये.
लोइयों को गीले कपड़े से ढककर रखिये.
कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. एक लोई
निकालिये, और 3-4 इंच के व्यास की पूरी बेल कर गरम तेल में डालिये. पूरी
फूलने पर पलटिये और ब्राउन होने तक तलिये, कढ़ाई से पूरी को प्लेट में
निकाल कर रखिये. एक एक करके सारी पूरियां तल लीजिये. खस्ता पूरियां तैयार
हैं.
गरमा गरम खस्ता पूरियां मटर पनीर की सब्जी,
अचार या दही या आपको जो सब्जी पसन्द हो, के साथ परोसिये और खाइये. ये
पूरियां ठंडी होने पर भी बहूत अच्छी लगती हैं. बची हुई पूरियां आप दूसरे
दिन खाइये बड़ी स्वादिष्ट लगती हैं.
चार लोगों के लिये
समय --- 50 मिनिट
No comments:
Post a Comment