गाजर का रायता(Carrot Raita Recipe)
गाजर का रायता सर्दियों मे बनाया जाता है,
जो पराठे के साथ खाने में बहुत अच्छा लगता है, और ये कम तेलीय होता है जिसे
कोई भी खा सकता है |
सामग्री
• गाजर – 250 ग्राम
• सरसों का तेल - 1 टेबल स्पून
• जीरा - आधा छोटी चम्मच
• हरी मिर्च - 1-2 बारीक कटी हुई
• धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
• नमक - स्वादानुसार (आधा छोटी चम्मच से अधिक)
• लाल मिर्च – ¼ चमच (छोटी चम्मच )
• दही – 250 ग्राम ( फेट कर रख ले )
विधि
a. गाजर को छील कर अच्छी तरह से धो ले फिर
एक भगोनी मे 1 कप पानी डाल कर उनको 15 मिनट के लिए गैस पर उबाल ले , या
कुकर मे 3 सीटी लगवा ले, उसके बाद गाजर को थोड़ा ठंडा होने दे , फिर उसको
अच्छी तरह से हाथ से दबा दबा कर पानी निकाल ले या मिक्सी मे हल्का सा पीस
ले |
b. कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें, जब तेल गरम हो जाए तो उसमे जीरा डाले
जीरा भुनने के बाद मे हरी मिर्च, लाल मिर्च, नमक डाले, गाजर भी डाले, मसाले
को हल्का सा भूनिये.
c. गैस को बंद कर दे फिर ठंडा होने पर फेटा हुआ दही डाल दे, उसको अच्छी तरह से मिला ले |
d. गाजर का रायता तैयार है |
चपाती, परांठे या चावल के साथ परोसिये और खाइये|
दाल बाटी बनाने की विधि
No comments:
Post a Comment