दही वाले आलू
5:लोगों के लिए
सामग्री :
ढाई कप छिले हुए छोटे आलू, आधा टी स्पून
जीरा, आधा टी स्पून राई, आधा टी स्पून कलौंजी, आधा टी स्पून सौंफ, चौथाई टी
स्पून हींग, 3 लौंग, 2 डंडी दालचीनी, 3 से 4 करी पत्ती, 1 बीच से कटी हरी
मिर्च, 2 टी स्पून पिसी मिर्च, डेढ़ टी स्पून पिसा धनिया-जीरा, चौथाई टी
स्पून पिसी हल्दी, 1 कप दही, 2 टे.स्पून घी, स्वादानुसार नमक।
सजावट के लिए:
2-3 टे.स्पून बारीक कटा हरा धनिया।
विधि :
एक बर्तन में घी गर्म कर उसमें जीरा, राई,
कलौंजी, सौंफ और हींग डालें। जब वे चटखने लगें तब उसमें लौंग, दालचीनी, करी
पत्ता, हरी मिर्च डाल कुछ देर तक चलाते हुए पकाएं। फिर इसमें आलू, पिसी
मिर्च, धनिया-जीरा, हल्दी और नमक डालकर चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक आलू
मसाले में पूरी तरह से लिपट न जाएं।
अब इसमें आधा कप पानी डालकर उबाल लें। तत्पश्चात दही डाल कर एक बार फिर चलाते हुए उबाल लें। धनिया पत्ती से सजाकर परोंसे।
No comments:
Post a Comment