Wednesday, 8 June 2016

हरा धनियां आलू सब्जी

हरा धनियां आलू सब्जी(Dhania Aloo Recipe)

हरा धनियां आलू की सब्ज़ी को किसी भी सीज़न मे बनाया जा सकता है। इस सब्ज़ी को टिफिन मे आसानी से लेकर जा सकते है| इसे कम टाइम मे बना सकते है। आज हम हरा धनियां आलू की सब्जी बनाते है।

सामग्री

• हरा धनियां – 200 ग्राम
• आलू – 200 ग्राम
• सरसों का तेल - 2 टेबल स्पून
• जीरा – 1 छोटी चम्मच
• हींग पाउडर – 1 पिंच
• अदरक - 1 इंच टुकड़ा
• प्याज़ – 1
• लहसुन – 4 से 5 क़लिया
• हरी मिर्च – 1से 2
• आमचुर पाउडर – 1 छोटी चम्मच
• धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
• नमक - स्वादानुसार
• हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
• लाल मिर्च – 1/2 छोटी चम्मच
• गरम मसाला - 1 छोटी चम्मच

विधि

1. हरे धनियां के मोटे डंठलो को काट कर अलग कर लीजिये, उसके बाद धनिये को अच्छी तरह से धो कर अलग रख दीजिये।
2. आलू को धो कर, उसको मोटे मोटे टुकड़ो मे काट लीजिये।
3. प्याज़, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च को मिक्सी मे थोड़ा पिस ले (ज्यादा बारीक नहीं पीसना)।
4. कड़ाही मे तेल डाल कर गरम कर लीजिये, जब तेल गरम हो जाय तो हिंग और जीरा डाल कर तब तक पकने दे जब तक जीरे का रंग भूरा ना हो जाय। उसके बाद मिक्सी का पिसा मसाला डाल दीजिये। लाल मिर्च, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर डाल दीजिये और मसाले को जब तक चम्मच से चलते हुए भूने तब तक मसाला तेल ना छोड़ने लगे।
5. उसके बाद कटे हुये आलू डाल दीजिये, और चम्मच से अच्छी तरह से चलते हुये मसाले के साथ मिला लीजिये। मसाले की कोटिंग आने के बाद, 2-3 स्पून पानी डाल दीजिये, 6-7 मिनट ढक कर धीमी आग पर पकने दीजिये। उसके बाद सब्ज़ी को चेक कर लीजिये आलू नरम हुये या नही, अगर नही तो 2-3 टेबल स्पून पानी डाल कर 3-4 मिनट और पकने दे, आलू नरम हो जाए तब सब्ज़ी पर अमचूर पाउडर और नमक डाल दीजिये।
6. सब्ज़ी पर हारा धनिया डाल कर 2 मिनट के लिये पकने दीजिये। हरा धनियां आलू की सब्जी बनकर तैयार है।

हरे धनियां आलू की सब्जी चपाती, परांठे या पूरी के साथ खाइये|

No comments:

Post a Comment