काबुली पुलाव (Kabuli Rice Pulao Recipe)
चावल तो सभी पसंद करते है दाल चावल, वेज पुलाव, मीठे चावल, मटर पुलाव और आदि।
सामग्री
• चावल – 2 छोटी कटोरी (बासमति)• काबुली चना – 1 बड़ी कटोरी
• दाल चीनी – 1 टुकड़ा
• हरी मिर्च – 2 से 3 बारीक कटी
• हरा धनिया – 1 छोटी कटोरी
• लोंग – 3 से 4
• बड़ी इलाइचि – 2 से 3
• जीरा – 1 छोटी चम्मच
• नमक – स्वादनुसार
• हल्दी पाउडर – ½ छोटी चम्मच
• घी – 2 छोटी चम्मच
• नींबू – 1 रस निकला हुआ
• अदरक – 1 इंच कदूकस की हुई
विधि
1. काबुली चनो को रात भर पानी मे भिगो दीजिये।2. चावल को 30 मिनट तक पानी मे भिगो दीजिये। साबुत मसालो को कूट लीजिये।
3. कुकर मे घी डाल कर गरम होने दीजिए, जब घी गरम हो जाए तब उसमे कुटा हुआ मसाला और जीरा डाल दीजिए। जब जीरा हल्का भूरा हो जाए तब उसमे हरी मिर्च, कुटी हुई अदरक डाल कर चम्मच से मसलो को अच्छी तरह से चलाइये, और 2 मिनट तक पकने दीजिए।
4. कुकर मे चावल डाल दीजिये, फिर इसमे नमक और नींबू का रस डालने के बाद पानी डाल दीजिये और पानी की मात्रा चावलो से दुगनी रखनी है, कुकर का ढकन बंद कर दीजिए। जैसे ही कुकर से प्रेसर आए, गैस बंद कर दीजिए। 5-6 मिनट बाद कुकर खोल लीजिए।
काबुली चना पुलाव बान कर तैयार है। हरा धनिया डाल कर अचार या चटनी के साथ परोसिए।
No comments:
Post a Comment