राजमा(Rajma Curry Recipe)
राजमा सभी पसंद करते है इसे चावल या रोटी
के साथ खाया जाता है| राजमा मे protein की मात्रा अधिक होती है। राजमा
पंजाब मे बहुत famous है। ये एक पोस्टिक आहार है और यह किसी भी function की
जान होतें है| आज हम राजमा बनाने जा रहे है|
विधि
1. राजमा को रात भर पानी में भिगने के लिये
रख दीजिये। पानी से निकालने के बाद अच्छी तरह से धो लीजिये, फिर कूक्कर मे
डाल दीजिये, 1 गिलास पानी, नमक, बेकिंग सोडा डाल कर कूक्कर को बन्द कर
दीजिये। उसके बाद धीमी आग पर कूक्कर मे 6 से 7 सिटी लगवानी है। सिटी लगने
के बाद गैस बन्द कर दीजिये और गैस निकलने का इंतज़ार करे।
2. जब तक गैस निकले तब तक हम मसाला बना लेते है, सबसे पहले मिक्सी मे
अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, प्याज़ को पीस लीजिये और उनको पीस कर अलग निकाल कर
रख दीजिये, उसके बाद टमाटर मिक्सी मे पीस लीजिये उसको भी अलग रख दीजिये।
3. कड़ाही मे तेल गरम कर लीजिये, तेल मे से जब धुआँ उठने लगे तब उसमे जीरा,
हिंग डाल दीजिये, हल्का भूरा होने के बाद प्याज़, अदरक वाला पिसा मसाला डाल
दीजिये जब मसाले मे से तेल दिखने लगे तब उसमे टमाटर का पिसा हुआ मसाला,
लाल मिर्च, धनिया पाउडर, गरम मसाला डाले और तब तक भुने जब तक मसाले मे से
तेल ऊपर आ जाए।
4. मसाले मे उबले हुए राजमा डाल दीजिये उसके बाद नमक भी डाले और उसमे पानी
के मात्रा उतनी रखे जैसी आपको ग्रेवी की जरूरत हो (एक गिलास डाल देना
चाहिए)। राजमा को ढक दीजिये और तब तक पकने दे जब तक उबाल ना आ जाये, उबाल
आने के बाद 2-3 मिनट के लिये पकने दीजिये। राजमा पर हरा धनिया डाल कर 1
मिनट के लिये पकने दीजिये। राजमा बन कर तैयार है।
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