मूली पराठे(Mooli Parantha recipe)
मूली के पराठे सुबह के नाश्ते के लिए अच्छी
ऑप्शन होतें है, और ये सर्दियों में ज्यादा खाये जाते है| पराठो को हम
रायता या चटनी के साथ खा सकते है।
सामग्री
• मूली आधा किलो
• जीरा भुना हुआ बारीक पिसा हुआ
• हरी मिर्च - 2 से 3
• आटा - 2 बड़ी कटोरी
• धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
• लाल मिर्च – 1 छोटी चम्मच
• नमक - स्वादानुसार
• गरम मसाला एक छोटी चम्मच
• हरा धनिया – आधी छोटी कटोरी
विधि
1. मूली को अच्छी तरह से धो लीजिये, उसके
बाद मूली को कदूकस कर लीजिये और हरी मिर्च को बारीक काट लीजिये| मूली मे
जीरा पिसा हुआ, हरा धनिया, धनिया पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर डाल कर
अच्छी तरह से मिला लीजिये। उसके बाद मूली मे से पानी दबा दबा कर निकालना
है, या फिर कड़ाही मे मूली का मसाला डाल कर गैस को 5 मिनट के लिये चलाएं,
ताकि पानी निकाल जाये|
2. आटे मे नमक स्वादानुसार डाले फिर आटे को अच्छी तरह से गोंध लीजिये|
3. फिर आटे की लोई बनाए और उसको रोटी की तरह बेल लीजिये, उसमे मूली का
मसाला डाल दीजिये और उसको चारो तरफ से मिला दीजिये, पलोथन लगा कर फिर से
बेल लीजिये। उस के बाद तवे पर डाल कर दोनों तरफ से सेख लीजिये, पराठे पर
तेल या घी लगा कर सेख लीजिये| पराठा बन कर तैयार है।
मेथी के पराठे बनाने की विधि
No comments:
Post a Comment