हरे भरे छोले पाक (Haray Bharay cholay Paak Recipe)
अगर मीठा खाने का मन हो तो आप छोले पाक बना सकते है।
सामग्री
• हरे छोले – 1 कप
• घी – 1/4 कप
• चीनी – 1/4 कप
• दूध – 2 कप
• कोकोनट पाउडर – 1 बड़ा चम्मच
• बादाम चुरा – 1 बड़ा चम्मच
• काजू टुकड़ी – 1 छोटा चम्मच
• खरबूजा गिरि – 1 बड़ा चम्मच
विधि
1. हरे छोलो को मिक्सर से बारीक पीस लीजिये।
2. कड़ाही मे घी डाल कर गरम कर लीजिये, फिर उसमे छोले डाल दीजिये और मीडियम
आँच पर तब तक भून लीजिये, जब तक कड़ाही से चिपकना बंद नहीं होता।
3. उसके बाद चीनी, खरबूजा गिरि मिलाये और लगातार चलाते रहिए।
4. जब मिश्रण का गोला बनने लगे तब बादाम, काजू टुकड़ी और कोकोनट पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये और गैस बंद कर दीजिये।
छोले पाक बन कर तैयार है।
मिनी केक रैसिपि बनाने की विधि
No comments:
Post a Comment